ふっわふわ食感と鰹の風味に感動|モニター ゆかさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
花かつお節専門店、匠創海(TAKUMISOKAI)の花かつをを堪能。
これ、すごいです!
こんな食感の鰹節を食べるのは生まれて初めてかも?
超~ふっわふわで、口の中に入れるとふわっととろけていくような感覚です。
食感も絶妙だけど、味も抜群。
かつおの味と風味が満載で、コク深く優しい甘さもふわ~っと広がります。
なんでも冷凍の鰹と違い、生鰹を使用しているとのことで。
塩味が少なく、鰹本来の香りと旨味を堪能できるみたいです。
鰹節が大好きな愛猫さくらさんも、香りがホント良いので封を開けた瞬間から興味津々!
でも、ごめんなさい…これは人間だけで堪能させていただきますw
このまま食べても絶品の味わいなので、調味料をかけるのが勿体なく感じ…
酒の肴でちょこちょこと、旦那と二人でつまんでいたんだけど。
コク深い味わいなんだけど、美味しさはふわっと優しく広がるので軽い食べ応え。
なので手が止まらなくなってしまい、勿体ないとは思いつつ白飯にのせてちょろっと醤油をたらして…みたいな食べ方とか。
冷奴とかで食べてもみたかったんだけど、2日目の晩酌でで食べ切っちゃいました。
この鰹節で出汁をとると、全く濁らず絶品な味わいになると聞いていたので。
出汁もとってみたかったな~。
なんだかちょっと悔しい気持ちもあるので、これはリピ!
リピして次は、出汁やお料理と合わせて堪能したいです。
このモニターレポートの商品はこちら

手火山製法 絶品花かつを
同じ商品のモニターレポート
揚げ出し豆腐にしたら絶品ꕤ出がらしで鰹節ふりかけも絶品。:°ஐ♡*
2019/10/03
鰹節はいつも冷蔵庫に常備しています。:°ஐ♡* 鰹節はいろんなトッピングに使うことが多いですね。:°ஐ♡* ...
そのまま食べ、おだしをとったり、お好み焼きにも!手火山製法 絶品花かつを(かつお)
2019/10/03
鮮やかできれいなふわふわだけ集めた極薄けずり 粉こな部分はなく、極薄けずりの大きなふわっとしたと...
厚みは0.01ミリで、 お料理に使っても、 そのまま食べても美味しい。 冷凍の鰹ではなく、 生鰹を...