美味しい|モニター うさぎさん

 

モニターレポート

美味しい

うさぎさん (40代 / 女性)

 2019/10/11

手火山製法 絶品花かつをを食べてみました。

かつお節っていろいろあるし、何でもいいよね。とか、小分けになってるやつがいいかな。とか。いろいろと思うことあるんですよね。

こちらの花かつをは、絶品らしいですよ!

手火山製法というもので作られてるみたいですね。
鰹節のうまみを外に逃がさないために、考え出された製法なんだそうです。

こちらのかつをは、冷凍のかつをではなく、生のかつをを使っています。塩見が少なく、かつを本来の香りと旨みを、堪能することができます。

内容量は、60g。たっぷり使えますね。

パンフレット?カタログ?も入っていました。

何と!0.01ミリの薄さにこだわって、とろけるような食感とふわふわ感が絶品です。
そのまま食べてもおいしい削り節に仕上げた、一押しの商品です。
出汁をとっても全く濁りがないのでとても好評みたいです。

食べ方としては、
水炊きの出汁、卵かけご飯やおひたし、豆腐、定番のお好み焼きなどに使うといいですね。

蓋を開けてみました。ふわっと香りがしたような気がする。

とりあえず、麻婆豆腐にかけてみた。
野菜炒めにかけてみた。

スンドゥブにもかけてみたよ。
何にかけて食べてもとても美味しく、合いますね。薄くて軽い。料理も美味しく感じます。

このモニターレポートの商品はこちら

手火山製法 絶品花かつを

同じ商品のモニターレポート

花かつお節専門店、匠創海(TAKUMISOKAI)の花かつをを堪能。 これ、すごいです! こんな食感の鰹節を...

厚みは0.01ミリで、 お料理に使っても、 そのまま食べても美味しい。 冷凍の鰹ではなく、 生鰹を...

「手火山製法 絶品花かつを」を食べてみました。 冷凍ではなく生の鰹から作ることで、塩味が少なく...

手火山製法 絶品花かつをで、出汁を取りました! 出汁って、とっている時から本当にいい香りがするの...

先日、離乳食用に丁寧に一番出汁をとりました。 丁寧に出汁をとるのも、たまにはいいですね。部屋中...

まさに高級鰹節ー❤️ 冷凍の鰹を使わず、生の鰹を使ってるとの事で今まで買って食べてきたかつおと香り...

新鮮な生鰹を手火山製法でじっくり熟成させることで 塩味が少なく鰹本来の香りと旨味を存分に楽しめる ...

おやつにも!

 2019/11/06

1袋60g。 袋を開けると、ふわっとかつお節の良い香りがしました。 優しい和の香りに癒やされます。 ...

(株)匠創海さんの絶品 花かつを を頂きました。 こちらのかつお節はふわっふわで、とにかく薄い。そ...

花かつを

 2019/10/28

大好きな花かつを♡ お気に入りは、匠創海さんの✨ 種類豊富でどれも美味しい❣️ ちなみに鰹節を 卵焼...

株式会社 匠創海 手火山製法 絶品花かつを 626円 (税込) とろけるような食感とふわふわ感をだして...

とろけるような食感とふわふわ感でそのまま食べても美味しい♪ 手火山製法 絶品花かつを 60g 62...

株式会社 匠創海さんの絶品 花かつおが届いたので、いろんな料理にかけたりして美味しくいただいてます♪...

手火山製法 絶品花かつを【60g】  お試しさせていただきました。   手火山製法。って聞いた...

かつを節専門店の絶品の花かつお とろけるような食感とふわふわ感をだして、そのまま食べても美味...

生鰹から作られた絶品の花かつお。 冷凍の鰹と違い塩味が少なく、鰹本来の香りと旨味が味わえます。 ...

Sunukoさん

手にとってかけて食べられる鰹節、本物感のあるものはそのままで美味しいです! 今回頂いた手火山製法の...

株式会社匠創海さんの 手火山製法 絶品 花かつを お試しさせていただきました(*´꒳`*)♡ 0.01ミリと...

鰹節はいつも冷蔵庫に常備しています。:°ஐ♡* 鰹節はいろんなトッピングに使うことが多いですね。:°ஐ♡* ...

そのままでもとても美味しく、薄くふわふわでお口に入れるととろけるような食感の鰹節です❤️  そ...

鮮やかできれいなふわふわだけ集めた極薄けずり 粉こな部分はなく、極薄けずりの大きなふわっとしたと...

この度は、【手火山製法 絶品かつを】をお試しさせていただきました。 シンプルなパッケージで高級...

おいしい。

 2019/09/30
ジャスミンさん

おいしいかつおぶしを求めて、 全国から、よくお取り寄せしています。 かつおぶしは、健康のために...