ふわふわ♪和食に欠かせない絶品食材|モニター しらゆきさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
生鰹から作られた絶品の花かつお。
冷凍の鰹と違い塩味が少なく、鰹本来の香りと旨味が味わえます。
触ってみるとすごいふわふわ!!
封を開けただけで幸せな香りが漂います。
まず昆布と鰹を煮出して、お出汁を作ってみました。やっぱり一手間かけるだけで味が全然違います!味付けしなくても飲めるくらい、かつおの豊かな香りがします♪
お吸い物にしましたが、薄味でも十分美味しかったです。
次に鶏肉にまぶして唐揚げにしてみました。
下味は同じで花かつを有りと無しを作りましたが、有りの方はかつおの出汁が効いて旨味がアップ!食感もカリッと揚がりました☆
テレビではかつお節をまぶすと、冷めても美味しい唐揚げができるとやってましたよ♪
みなさんも絶品花かつをで是非作ってみてね☆
このモニターレポートの商品はこちら

手火山製法 絶品花かつを
同じ商品のモニターレポート
揚げ出し豆腐にしたら絶品ꕤ出がらしで鰹節ふりかけも絶品。:°ஐ♡*
2019/10/03
鰹節はいつも冷蔵庫に常備しています。:°ஐ♡* 鰹節はいろんなトッピングに使うことが多いですね。:°ஐ♡* ...
そのまま食べ、おだしをとったり、お好み焼きにも!手火山製法 絶品花かつを(かつお)
2019/10/03
鮮やかできれいなふわふわだけ集めた極薄けずり 粉こな部分はなく、極薄けずりの大きなふわっとしたと...
花かつお節専門店、匠創海(TAKUMISOKAI)の花かつをを堪能。 これ、すごいです! こんな食感の鰹節を...