手火山製法 絶品花かつを【60g】|モニター はるたろーさん
手火山製法 絶品花かつを【60g】
お試しさせていただきました。
手火山製法。って聞いたことないですよね。
手火山式は鰹節を作る時の薫乾方法で、
非常に歴史のある鰹節の製造工程になるそうです。
現在では、手火山式で鰹節を製造している会社は数少ないそうです。
伝統的な製造方法で作られる高品質な鰹節。
じっくりと時間をかけて熟成された鰹節は臭みもなく、上品で濃厚な旨味だけがぎっしりと詰まった逸品です。
今回この花かつををつかって、出汁をとりお吸い物を作りました。
お吸い物って簡単なようで簡単ではない。しっかりと出汁をとって作るととても美味しくできあがります。
そして、出汁をとったあとのかつをぶしを
おかかに変身させました!
このおかかもとっても美味しい!
じゃこも入れてカルシウムをとれるよう作ってみました。
残念ながらどちらの料理もむすめは食べてくれませんでしたが、
花かつををそのままあげたら、
めっちゃ食いついて食べてくれました(笑)
子供のおやつにもピッタリだなと思いました。
床はかなり散らかりますが←(笑)
そして、今日の夕飯にお好み焼きを焼き、それにたっぷりの花かつを!
これは普段野菜を食べない娘もしっかりと食いついてくれて、花かつをもいい味出してくれていました。
60g入ですが、60gってグラム数だけ聞くと少なく感じますが、結構しっかり入っててたくさん使える印象です!
普段はだしパックを使ったりとしっかりとかつをから出汁をとる事が少なくなってきましたが、たまにはしっかりとかつをぶしから出汁をとった料理を作ると家族が喜んでくれるかなー?と思いました!
ほんとにとっても美味しかったのでオススメです!
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手火山製法 絶品花かつを
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