ふんわり美味しい花かつを|モニター かなみさん

 

モニターレポート

ふんわり美味しい花かつを

かなみさん (20代 / 女性)

 2019/10/07

株式会社匠創海さんの
手火山製法 絶品 花かつを
お試しさせていただきました(*´꒳`*)♡

0.01ミリという薄さにこだわり
そのまま食べても美味しいかつを節です◎

手火山製法というのは
ベトナムの伝統的な製造方法で
じっくりと時間をかけて作られているそう

和歌山県のカツオの学校で削られ
商品になっています♪
カツオの学校では工場見学や削り体験も
実施しているそうですよ(๑・̑◡・̑๑)

見た目はとってもふんわり
うっすーいので触った感じも柔らかくて
とっても美味しそう♪
そのまま一口食べてみると口の中でとろけて
かつおの風味が口いっぱいに広がります

うどんにかけて食べましたが
お汁を吸ったかつお節もまた美味しい♡
薄くて軽いかつお節はお汁と合わさると
かつおの風味が強くなり程よい濃さに

息子の離乳食にも同じようにかつお節をオン‼︎
気に入ったようでパクパクパクパク
いつもよりもたくさん食べてくれました♪

そのまま食べれて美味しいかつを節
色々アレンジするのも楽しいと思いますよ(*´꒳`*)

このモニターレポートの商品はこちら

手火山製法 絶品花かつを

同じ商品のモニターレポート

花かつお節専門店、匠創海(TAKUMISOKAI)の花かつをを堪能。 これ、すごいです! こんな食感の鰹節を...

厚みは0.01ミリで、 お料理に使っても、 そのまま食べても美味しい。 冷凍の鰹ではなく、 生鰹を...

「手火山製法 絶品花かつを」を食べてみました。 冷凍ではなく生の鰹から作ることで、塩味が少なく...

手火山製法 絶品花かつをで、出汁を取りました! 出汁って、とっている時から本当にいい香りがするの...

先日、離乳食用に丁寧に一番出汁をとりました。 丁寧に出汁をとるのも、たまにはいいですね。部屋中...

まさに高級鰹節ー❤️ 冷凍の鰹を使わず、生の鰹を使ってるとの事で今まで買って食べてきたかつおと香り...

新鮮な生鰹を手火山製法でじっくり熟成させることで 塩味が少なく鰹本来の香りと旨味を存分に楽しめる ...

おやつにも!

 2019/11/06

1袋60g。 袋を開けると、ふわっとかつお節の良い香りがしました。 優しい和の香りに癒やされます。 ...

(株)匠創海さんの絶品 花かつを を頂きました。 こちらのかつお節はふわっふわで、とにかく薄い。そ...

花かつを

 2019/10/28

大好きな花かつを♡ お気に入りは、匠創海さんの✨ 種類豊富でどれも美味しい❣️ ちなみに鰹節を 卵焼...

株式会社 匠創海 手火山製法 絶品花かつを 626円 (税込) とろけるような食感とふわふわ感をだして...

とろけるような食感とふわふわ感でそのまま食べても美味しい♪ 手火山製法 絶品花かつを 60g 62...

株式会社 匠創海さんの絶品 花かつおが届いたので、いろんな料理にかけたりして美味しくいただいてます♪...

手火山製法 絶品花かつを【60g】  お試しさせていただきました。   手火山製法。って聞いた...

かつを節専門店の絶品の花かつお とろけるような食感とふわふわ感をだして、そのまま食べても美味...

美味しい

 2019/10/11

手火山製法 絶品花かつをを食べてみました。 かつお節っていろいろあるし、何でもいいよね。とか、...

生鰹から作られた絶品の花かつお。 冷凍の鰹と違い塩味が少なく、鰹本来の香りと旨味が味わえます。 ...

Sunukoさん

手にとってかけて食べられる鰹節、本物感のあるものはそのままで美味しいです! 今回頂いた手火山製法の...

鰹節はいつも冷蔵庫に常備しています。:°ஐ♡* 鰹節はいろんなトッピングに使うことが多いですね。:°ஐ♡* ...

そのままでもとても美味しく、薄くふわふわでお口に入れるととろけるような食感の鰹節です❤️  そ...

鮮やかできれいなふわふわだけ集めた極薄けずり 粉こな部分はなく、極薄けずりの大きなふわっとしたと...

この度は、【手火山製法 絶品かつを】をお試しさせていただきました。 シンプルなパッケージで高級...

おいしい。

 2019/09/30
ジャスミンさん

おいしいかつおぶしを求めて、 全国から、よくお取り寄せしています。 かつおぶしは、健康のために...