おいしい。|モニター ジャスミンさん

 

モニターレポート

おいしい。

ジャスミンさん (40代 / 女性)

 2019/09/30

おいしいかつおぶしを求めて、
全国から、よくお取り寄せしています。

かつおぶしは、健康のためにも、そのまま食べることが多いです。
なので、大き目のものから、
お好み焼きにかける、細かいものまでそろえてあります。

今回つかった、このかつおぶし。
生ガツオを使用しているので、塩味がすくなくて
かつお本来のいい香りとうまみをしっかり味わうことができる商品です。

だしとして使用しても、にごりがでないので
透き通ったきれいないいダシを出すことができます。
お料理につかうと、だしの色移りがなく、
きれいなやさいの色がひきたちます。

なんといっても、おすすめポイントは、
とろけるような食感とふわふわ感。
そのまま食べても美味しい削り節。


これを、贅沢に、ラーメンの上にたっぷりのせました。
一口食べて、あ、違う。
かつおの風味と味が口の中にすごく広がります。
とにかく、味が濃い!その一言につきます。

かつおぶしを食べても、味がうすいものも結構あるのですが
こちらは全然ちがいました。
袋をあけたときから、かつおぶしのいい香りが漂ってきて
食欲をそそります。

くちにいれると、芳醇な香りとともに
海の味がくちのなかに広がります。
あ、ほんものだ。
家族みんなが、同じセリフでした(^▽^)/

ジップロック式なので、しっかり密封されていて
保存も便利です。

このモニターレポートの商品はこちら

手火山製法 絶品花かつを

同じ商品のモニターレポート

花かつお節専門店、匠創海(TAKUMISOKAI)の花かつをを堪能。 これ、すごいです! こんな食感の鰹節を...

厚みは0.01ミリで、 お料理に使っても、 そのまま食べても美味しい。 冷凍の鰹ではなく、 生鰹を...

「手火山製法 絶品花かつを」を食べてみました。 冷凍ではなく生の鰹から作ることで、塩味が少なく...

手火山製法 絶品花かつをで、出汁を取りました! 出汁って、とっている時から本当にいい香りがするの...

先日、離乳食用に丁寧に一番出汁をとりました。 丁寧に出汁をとるのも、たまにはいいですね。部屋中...

まさに高級鰹節ー❤️ 冷凍の鰹を使わず、生の鰹を使ってるとの事で今まで買って食べてきたかつおと香り...

新鮮な生鰹を手火山製法でじっくり熟成させることで 塩味が少なく鰹本来の香りと旨味を存分に楽しめる ...

おやつにも!

 2019/11/06

1袋60g。 袋を開けると、ふわっとかつお節の良い香りがしました。 優しい和の香りに癒やされます。 ...

(株)匠創海さんの絶品 花かつを を頂きました。 こちらのかつお節はふわっふわで、とにかく薄い。そ...

花かつを

 2019/10/28

大好きな花かつを♡ お気に入りは、匠創海さんの✨ 種類豊富でどれも美味しい❣️ ちなみに鰹節を 卵焼...

株式会社 匠創海 手火山製法 絶品花かつを 626円 (税込) とろけるような食感とふわふわ感をだして...

とろけるような食感とふわふわ感でそのまま食べても美味しい♪ 手火山製法 絶品花かつを 60g 62...

株式会社 匠創海さんの絶品 花かつおが届いたので、いろんな料理にかけたりして美味しくいただいてます♪...

手火山製法 絶品花かつを【60g】  お試しさせていただきました。   手火山製法。って聞いた...

かつを節専門店の絶品の花かつお とろけるような食感とふわふわ感をだして、そのまま食べても美味...

美味しい

 2019/10/11

手火山製法 絶品花かつをを食べてみました。 かつお節っていろいろあるし、何でもいいよね。とか、...

生鰹から作られた絶品の花かつお。 冷凍の鰹と違い塩味が少なく、鰹本来の香りと旨味が味わえます。 ...

Sunukoさん

手にとってかけて食べられる鰹節、本物感のあるものはそのままで美味しいです! 今回頂いた手火山製法の...

株式会社匠創海さんの 手火山製法 絶品 花かつを お試しさせていただきました(*´꒳`*)♡ 0.01ミリと...

鰹節はいつも冷蔵庫に常備しています。:°ஐ♡* 鰹節はいろんなトッピングに使うことが多いですね。:°ஐ♡* ...

そのままでもとても美味しく、薄くふわふわでお口に入れるととろけるような食感の鰹節です❤️  そ...

鮮やかできれいなふわふわだけ集めた極薄けずり 粉こな部分はなく、極薄けずりの大きなふわっとしたと...

この度は、【手火山製法 絶品かつを】をお試しさせていただきました。 シンプルなパッケージで高級...