手火山製法 花かつお|モニター くぅさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
株式会社 匠創海さんの絶品 花かつおが届いたので、いろんな料理にかけたりして美味しくいただいてます♪
袋を開けた瞬間香ばしい香りが広がって、中味の鰹節はふわっふわです!
手火山製法という燻しと乾燥を繰り返しながら、じっくりと熟成させて作る和歌山県で昔から伝わる伝統製法で作られてるようです!
だから香ばしい香りと風味がすごくいいんだなぁ~と実感しました♪
最初は、そのまま手にとって食べてみると本当に熟成された鰹節の香りと風味が口に広がって『美味しいっっ!』と感動しました♪
おにぎりに鰹節と醤油を混ぜて食べたり、冷奴にのせたり、焼きたての焼きそばにかけたりしていただきました!
結構何にでもかけたりして食べてます♪温かいうどんやお蕎麦にもいれるとより一層美味しくなりました♪
匠が作る最高品質の鰹節は、ほんとに手間暇かけて作られてるのが伝わってきました!
これからも、いろんなものにそえていただきたいと思います♪
このモニターレポートの商品はこちら

手火山製法 絶品花かつを
同じ商品のモニターレポート
揚げ出し豆腐にしたら絶品ꕤ出がらしで鰹節ふりかけも絶品。:°ஐ♡*
2019/10/03
鰹節はいつも冷蔵庫に常備しています。:°ஐ♡* 鰹節はいろんなトッピングに使うことが多いですね。:°ஐ♡* ...
そのまま食べ、おだしをとったり、お好み焼きにも!手火山製法 絶品花かつを(かつお)
2019/10/03
鮮やかできれいなふわふわだけ集めた極薄けずり 粉こな部分はなく、極薄けずりの大きなふわっとしたと...
花かつお節専門店、匠創海(TAKUMISOKAI)の花かつをを堪能。 これ、すごいです! こんな食感の鰹節を...