ふわっふわのかつお節でいつものご飯が格上げ!|モニター ミルクちょこれーとさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
(株)匠創海さんの絶品 花かつを を頂きました。
こちらのかつお節はふわっふわで、とにかく薄い。その厚さ、なんと0.01ミリ!ホカホカ炊きたてご飯にこんもりと盛って、お醤油をちょびちょびっと垂らして食べるとサイッコー✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧* 鰹節をかけたご飯って口の中でモソモソするけど、この鰹節は口の中でスっと馴染んで全然邪魔にならない。溶けるような、そんな食感の鰹節なのです。
かつお節の上品でいい香りがするのでお醤油もちょびっとでOK。お米のみならず、お浸しとか豆腐とかにかけてももちろんおいしい。いつもの料理が格上げしますよ!
そのまま食べても美味しいかつお節ですが、お出汁もとってイワシのつみれ汁も作りました。出汁をとると黄金色でとってもキレイ✨上品な味で、自宅で良い料理屋さんの味を楽しめると言った感じです。
普段使うにはお値段的にムリですが、お節句やお正月などの「晴れの日」のお料理に使うにはもってこいですよ〜。来年のお正月に食べるお雑煮は、この花かつおでとっただし汁で作ろうと思ってます(๑′ฅฅ‵๑)ウフフ
このモニターレポートの商品はこちら

手火山製法 絶品花かつを
同じ商品のモニターレポート
揚げ出し豆腐にしたら絶品ꕤ出がらしで鰹節ふりかけも絶品。:°ஐ♡*
2019/10/03
鰹節はいつも冷蔵庫に常備しています。:°ஐ♡* 鰹節はいろんなトッピングに使うことが多いですね。:°ஐ♡* ...
そのまま食べ、おだしをとったり、お好み焼きにも!手火山製法 絶品花かつを(かつお)
2019/10/03
鮮やかできれいなふわふわだけ集めた極薄けずり 粉こな部分はなく、極薄けずりの大きなふわっとしたと...
花かつお節専門店、匠創海(TAKUMISOKAI)の花かつをを堪能。 これ、すごいです! こんな食感の鰹節を...