花かつを|モニター めるさん
大好きな花かつを♡
お気に入りは、匠創海さんの✨
種類豊富でどれも美味しい❣️
ちなみに鰹節を
卵焼きに入れると美味しいんだよ?
あとはお好み焼きだな?✨
とろけるような食感とふわふわ感!そのまま食べても美味しい【手火山製法 絶品花かつを】のご紹介です。
「株式会社匠創海」さんの花かつをって素晴らしいですよね❤️
結論から言って、贅沢ですっごく美味しいです♪
夫がおかかご飯ばかり食べまくってます!!!
香りで美味しさがわかるんでしょうね…
残念ですが結石療養中のため、与えられません(涙)
とにかく我が家で大人気でした♪
もういつものかつお節には戻れないな…。
特徴をまとめると…❤️
?かつを節専門店の絶品花かつお。
✅生鰹を使用しているため、塩味が少なく鰹本来の香りと旨味が堪能できる。
(-。-とろけるような食感とふわふわ感。そのまま食べても美味しい。
✅ダシをとってもまったく濁らない。
「絶品」という文字が光る袋を開けると、ふわっふわっの花かつお。
息で飛んでいってしまうくらい、薄くて軽やか。
香りだけですでに美味しいとわかってしまうほど、鰹本来のいい香りがします♪
一口味見してみると「美味しい~♪」。
かつおの旨みが口の中に広がります。
花かつおの味見が止まらなくなったのは、生まれて初めて(笑)
そのままでも美味しくて、美味しくて。
そこで「超贅沢TKG」を作りました♪
ちょうどお取り寄せ卵が届いたので、絶品花かつおとコラボ。
炊きたてご飯に、花かつお大盛り、卵黄を真ん中にポン、蔵元さんから届いたお醤油をかけたら出来上がり!
信じられないくらい美味しくてビックリしました!
卵が相当濃厚で、醤油も濃厚なものを使っていますが…
花かつおは負けず、むしろ主役でした。
卵と上手くバランスを取ってくれました♪
お見事です!
もう1品「生姜おかかご飯」。
花かつおを使った、シンプルな炊き込みご飯を作りました。
ルクルーゼのお鍋で、具材は花かつおと生姜のみ。
花かつおは「おだし」として使っていますが、そのまま炊き込んで食べてしまいます♪
生姜の香りとおかかの香りが最高の、炊き込みご飯となりました♪
素材が良いと、シンプル料理の方がより美味しさが引き立ちますね。
おひたしやサラダにも、フワッとかけて使おうと思っています。
が、夫がおかかご飯にハマっているので、なくなっちゃうかな…(笑)
いつものかつお節に戻れなくなりました。
かつを節専門店である「株式会社匠創海」のHPで、他の商品もチェックしつつリピ購入を検討したいと思います。
楽天で購入できるのは、手軽で嬉しいです♪
ホームページにも一応載せてあるので
ぜひ、試してみてね♬
・
・
・
#冷や奴 #お豆腐 #鰹節 #鰹 #おつまみ
#簡単レシピ #豆腐 #かつを #花かつを
#冷奴 #コエタス #匠創海
#そのままで美味しい
#おつまみメニュー #ご飯のお供
#ご飯のおとも #instafood #お豆腐
#tofu #食べスタグラム #佐久
#カツオ #かつお節 #かつお節たっぷり #ヘルシーレシピ #低カロリー
#ママさんと繋がりたい #男の子ママ
#土日休み #fff
このモニターレポートの商品はこちら

手火山製法 絶品花かつを
同じ商品のモニターレポート
揚げ出し豆腐にしたら絶品ꕤ出がらしで鰹節ふりかけも絶品。:°ஐ♡*
鰹節はいつも冷蔵庫に常備しています。:°ஐ♡* 鰹節はいろんなトッピングに使うことが多いですね。:°ஐ♡* ...
そのまま食べ、おだしをとったり、お好み焼きにも!手火山製法 絶品花かつを(かつお)
鮮やかできれいなふわふわだけ集めた極薄けずり 粉こな部分はなく、極薄けずりの大きなふわっとしたと...
花かつお節専門店、匠創海(TAKUMISOKAI)の花かつをを堪能。 これ、すごいです! こんな食感の鰹節を...