そのまま食べ、おだしをとったり、お好み焼きにも!手火山製法 絶品花かつを(かつお)|モニター indexさん
鮮やかできれいなふわふわだけ集めた極薄けずり
粉こな部分はなく、極薄けずりの大きなふわっとしたところだけかき集めています。色合いも鮮やかできれいな形色から見ても絶品な花かつお。
花かつおぽくない口当たりで、エアリーなくちどけ
花かつおふわっとくちどけがいいなめらかな花かつお絶品と言われるゆえんがわかる気がします。繊細かつエアリーさがあり、質感だけではなく香りもいい印象。
極薄けずりでも、かつおの風味が生きている
かすかすを食べているのではなく、香りがよくかつおの風味が生きています。かつおを極薄にけずったといっても、素材の香り。むしろ、空気を含むことによってフワッと香りを感じやすいような気もします。
おだしのままで頂く
少しかつおの黄色みがかかった透明な透き通っただしで、食材をきれいよりきれいにみえます。煮込み料理にもいいかもしれません。味付けをしなくても、やわらかなかつおの風味とうま味が生きているので美味しいです。
かぼす絞りわかめと花かつおうどん
わかめと花かつおをお湯で戻してだしスープを作ります。だしは味を見ながら、醤油や塩などで味付け。だしを取っている間にうどんをゆでてゆであがったら、お皿に盛りつけます。
だしからもうま味が出ているだけではなく、口当たりのいい花かつおなので花かつおも具材として食べてます。お好みでかぼすを絞って召し上がれ。
花かつおたっぷりで香り豊かで絶品!?お好み焼き
だしも花かつおでとり、取ったかつおもフレイクとして中にいれています。お肉の代わりにシーチキンを使って調理することによって、マグロのお好み焼き感がよりアップ。トッピングには花かつおをたっぷりのせて頂きます。
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手火山製法 絶品花かつを
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