健康と美容に丹波黒豆みそ|モニター ぽこよさん

 

モニターレポート

健康と美容に丹波黒豆みそ

ぽこよさん (30代 / 女性)

 2020/03/11

丹波黒大豆100%使用、
熟成期間一年半〜二年
天然醸造の国産米みそは
長崎の塩、酒精を使用し塩分10%で
旨み、甘み、香り、風味が格別な黒豆お味噌でした。

豊かな大地に育った、
丹波黒豆ならではのコクと風味を、
天然醸造で引き出した香り高いお味噌です。 
こだわりをもってつくられたお味噌は、
蓋を開けると、お味噌の芳醇な香りがして
よく見ると黒豆の皮が入ってます? 

黒大豆の皮までまるごと入っており、
黒大豆パワーがぎっしり!

黒大豆自体が甘くて美味しくて
皮の部分には抗酸化作用がある、
アントシアニンが含まれていて
その他糖尿病防止、血圧を下げる、
冷え性改善など、多くの健康成分が
豊富に含まれているんです♡

もちろん
女性ホルモンに似た働きを示す成分として
有名なイソフラボンもたっぷり含まれていて
健康だけではなく美容効果も期待できます♡

食品で気になる
漂白剤・カビ止め・合成保存料・着色料は
一切使用していないので、
家族みんなで安心して
食べることができました。

そのままで食べてみても
深みがあるコクのあるまろやかな味で
とっても美味しくて
みずみずしいお野菜にディップして食べても
美味しいだろーなと思いつつ、
我が家は毎日お汁が必要なので
お味噌の味を楽しみたかったので
お味噌汁にしてみました♡

材料シンプルに 
出汁
うすあげ
白ねぎ
のみです!

色は濃いですが
味は濃すぎることもなく
コクがありいつもとは違った風味の
高級感あるお味噌汁に仕上がったと 
思います!

毎日のお味噌汁で、
家族の健康とわたしの美容のために
黒豆パワーを取り込みたいと思います✨


このモニターレポートの商品はこちら

丹波黒豆みそ

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

丹波黒豆みそ

 2020/03/11

丸新本家の『丹波黒豆みそ』を使ってみました。 丹波の黒豆を100%使用し、1年半〜2年自然熟成された...

浅田次郎さんのお味噌汁エッセイを読んでから。 空前のお味噌汁ブーム…!! と、同居している総入れ歯...

黒いお味噌

 2020/03/04
mimicocoさん

丸新本家さんの丹波黒豆みそ400gをお試しさせて頂きました。丹波の黒豆が100%使われているお味噌です。...

丹波黒豆の味噌をいただきました。 毎年、丹波黒豆の枝豆を頼んでいるくらい、その味の濃さに魅了さ...

鮭のみそ漬け

 2020/02/17

丸信本家の丹羽黒豆みそをモニターさせて頂きました。 丹羽の黒豆を100%使った天然醸造、国産原料のみ...

丹波黒豆の煮物は良く食べますが 100%丹波黒豆みそ⁉️ 絶対そそられますよね‼️ お味噌の色はみた目...

厳選素材で作られたお味噌を使うと ほんとに料理のレベルが上がります…!!✨  原材料に丹波の黒豆 ...

丹波黒豆みそ

 2020/02/05

「丹波黒豆みそ」 * 黒豆は丹波黒100%使用✨ * 塩分:10% * 天然醸造 * 原材料:丹波黒大豆、国産...

丹波黒豆みそ

 2020/01/29

創業明治14年、湯浅醤油有限会社、丸新本家のお味噌です。 熟成期間が1年半~2年の米味噌で、国産原料...