健康と美容に丹波黒豆みそ|モニター ぽこよさん
丹波黒大豆100%使用、
熟成期間一年半〜二年
天然醸造の国産米みそは
長崎の塩、酒精を使用し塩分10%で
旨み、甘み、香り、風味が格別な黒豆お味噌でした。
豊かな大地に育った、
丹波黒豆ならではのコクと風味を、
天然醸造で引き出した香り高いお味噌です。
こだわりをもってつくられたお味噌は、
蓋を開けると、お味噌の芳醇な香りがして
よく見ると黒豆の皮が入ってます?
黒大豆の皮までまるごと入っており、
黒大豆パワーがぎっしり!
黒大豆自体が甘くて美味しくて
皮の部分には抗酸化作用がある、
アントシアニンが含まれていて
その他糖尿病防止、血圧を下げる、
冷え性改善など、多くの健康成分が
豊富に含まれているんです♡
もちろん
女性ホルモンに似た働きを示す成分として
有名なイソフラボンもたっぷり含まれていて
健康だけではなく美容効果も期待できます♡
食品で気になる
漂白剤・カビ止め・合成保存料・着色料は
一切使用していないので、
家族みんなで安心して
食べることができました。
そのままで食べてみても
深みがあるコクのあるまろやかな味で
とっても美味しくて
みずみずしいお野菜にディップして食べても
美味しいだろーなと思いつつ、
我が家は毎日お汁が必要なので
お味噌の味を楽しみたかったので
お味噌汁にしてみました♡
材料シンプルに
出汁
うすあげ
白ねぎ
のみです!
色は濃いですが
味は濃すぎることもなく
コクがありいつもとは違った風味の
高級感あるお味噌汁に仕上がったと
思います!
毎日のお味噌汁で、
家族の健康とわたしの美容のために
黒豆パワーを取り込みたいと思います✨
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丹波黒豆みそ
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