丹波黒豆みそ|モニター はちゃさん

 

モニターレポート

丹波黒豆みそ

はちゃさん (30代 / 女性)

 2020/02/05

「丹波黒豆みそ」
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黒豆は丹波黒100%使用✨
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塩分:10%
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天然醸造
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原材料:丹波黒大豆、国産米、長崎の塩/酒精
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漂白剤・カビ止め・合成保存料・着色料は使用していないので、安心安全です!
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遺伝子組み換え原料は使用していないので、安心安全です(^o^)/
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1年半~2年自然熟成の米みそです✨
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旨み、甘み、香り、風味は格別です✨
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黒豆は、皮が黒く実は白いので、仕込んだ時はごま塩のように白と黒が混ざった状態なのですが、全体的ににこんなに濃くなるまでには、かなりの時間がかかります✨
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黒豆は、豆自体が甘く美味しいのですが、皮に、アントシアニンという色素を含んでいます✨
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この味噌は、その皮も一緒に入れているのでイソフラボンやアントシアニンなどの栄養も豊富で、旨み、甘み、コク、香り、風味も格別なんです✨
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この黒豆みそにはまってしまったという方が多い逸品です✨
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皮・粒入りですが、是非ザルでこさずに、粒ごとお召し上がり下さい(^o^)/
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「丹波黒豆みそ」を使って
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・大根の出汁煮+丹波黒豆みそを使った味噌ソースがけ
・わかめとたまごの丹波黒豆みそ汁
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を作りました(^o^)/
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粒味噌使うの初めてですが、そんなにざらつきも気にならないし、栄誉満点なので良いなと思いました✨
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味も濃すぎず、お湯にも溶きやすいのでとても使いやすかったです(^o^)/
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さすが、丹波の黒豆を使用し、こだわって作られているので風味も味も絶品でした✨
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是非試してみて下さい(^o^)/

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