鮭のみそ漬け|モニター うーちゃんさん
モニターレポート
丸信本家の丹羽黒豆みそをモニターさせて頂きました。
丹羽の黒豆を100%使った天然醸造、国産原料のみで製造されたこだわりのみそです。
パッケージの中のビニール袋を開封すると濃厚ないい匂い。思わずなめてしまいたくなるのは我慢しましたがずっと嗅いでいたいくらいウットリしてしまいました。
味噌汁にするのが1番その味を満喫する事が出来るのかもしれませんがせっかくの貴重なみそなので鮭をみそ漬けにしてみる事にしました。
みりんと鮭で黒豆みそを緩め、鮭に塗ってしばらく置き、晩ご飯に焼いて食べました。
最初になめて見なかったのでやや濃い味になってしまいましたが、鮭にしっかり味も香りも浸透し白ご飯に合うおかずになりました。
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