こだわりたっぷり!香りも味わいも格別♡生醤油 しぼりたて 生(なま)湯浅醤油|モニター みぃみぃさん

 

モニターレポート

こだわりたっぷり!香りも味わいも格別♡生醤油 しぼりたて 生(なま)湯浅醤油

みぃみぃさん (30代 / 女性)

 2019/05/07

子どもの頃から、調味料の中で

特に醤油が好きで

目玉焼きやフライにもソースでは無く

醤油をかけて食べています?


そんな我が家には、普段、

加熱用料理に使う醤油、

だし醤油、白醤油、刺身醤油など

用途に合わせて使えるように

様々な醤油が常備してあります✨


今回、初めて味わってみて

香り高さと深みのある味わいに

感動したのがこちら✴️

生醤油 しぼりたて 

生(なま)湯浅醤油 【冬季限定販売】

容量:200ml 価格:702円 (税込)


冬だけの期間限定で味わえる、

火入れをしない「生湯浅醤油」✨


品質上の問題などから

『なま』の醤油の販売は難しいため、

夏場は販売しておらず、

数量限定で希少価値の高い醤油です?

国産丸大豆を100%使用し、

1400年前の古式製法で

大豆の旨み成分が凝縮されるように

仕込水を少なめに仕込んであります。


また、使用されている塩は、

全国を飛び回り探し出した

国産五島灘産というこだわり✨

天然の杉樽で1年以上

じっくり熟成させることで、

濃厚で深い味わいと香り高さを実現✨


蔵人の卓越した技術と

豊富な経験によりできあがったお醤油です?


早速、夜ごはんのメインに合わせる

ソース作りと、冷奴に

生湯浅醤油を使ってみました✨

キレイな色をしたお醤油で、

とってもいい香り?


メインのコロッケ丼作り?

ほかほかご飯に千切りキャベツを乗せて

生湯浅醤油、黒砂糖、ケチャップ

をブレンドした甘辛ソースを回しかけます。

その上にコロッケをのせて、

コロッケにもたっぷりソースをかけて、

マヨネーズをシャーッ

とトッピングしたら完成♥️


この日の夜ご飯の献立は



◎甘辛ソースのコロッケ丼
◎スイートポテトの胡桃マヨ和え
◎なすとささみの棒々鶏
◎人参とコーンのカレーケチャップ和え
◎ポテトとベーコンのカルボナーラソース和え
◎煮豆
◎桜えびの佃煮
◎ゴーヤの佃煮
◎昆布の佃煮
◎冷奴
◎味噌汁
◎キャベツサラダ


まずは、冷奴をパクりと食べて

いつものお醤油とは

香りも口の中に広がる風味も

明らかに違うのを実感?❗

醤油そのもののお味は、

キリッとしたスッキリ感ある味わいの中に、

優しいまろやかさも感じて、

とっても美味しいです⤴️✨


コロッケ丼も、美味しい醤油の

甘辛ソースのおかげで

ご飯がどんどん進む仕上がりです?


この日は、

ほぼお肉の無い献立てでしたが

夫も「美味しかった~?」と

大満足な美味しさで幸せそうでした✨

せっかく火入れをしていない

生の状態の醤油なので、加熱料理では無く、

そのままかけたり、つけたり、

和え物にしたりするのが

良いんじゃないかなぁと思います☺️


生醤油 しぼりたて 生(なま)湯浅醤油


使用する素材にも、

製造方法にもこだわりたっぷり✨

香りも味わいも格別で、

とっても美味しい醤油です?


容量が200mlなので、残りの醤油も

大切に味わって頂きたいです?

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生醤油 しぼりたて 生(なま)湯浅醤油200ml☆生しょうゆ【冬季限定販売】

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