あっさり美味しい!|モニター あずきさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
鹿肉は滅多に食べる機会がなく、年数回くらいですが
餃子の餡のお肉が鹿肉なのははじめてで、
鹿肉の餃子を初めて食べました!
最初は臭くないかな?とか気になっていたのですが
あっさり食べられる餃子にとても
感動しました!
鹿肉が餃子は1つ1つ形がちょこっとずつ
変わっていて手作業ならではのあじを
感じることができます。
北海道産にこだわり、小麦もたまねぎも
厳選された素材を使っていていいなって思いました。
唯一、困ったのはいまいち焼き方が
アバウトで困ったことくらいでした。
凍ったままフライパンに並べて
水をいれて蓋をして中火で蒸し焼きで焼いていくのですが
油はひかなくていいのかな?とか
何分くらい中火で焼いてたらいいのかな?とか
水分がなくなって油をいれて
蓋をして弱火にするのですが
何分くらい焼いたらいいんだろうって
悩みながら、餃子の様子をみつつ焼きました!
私は焼き餃子で美味しくいただきましたが
スープにいれてスープ餃子にするのも
すごくいいなって思いました。
焼き餃子は、もちっとした皮と食べ応えのある餡で
満足感がとってもあります!
解凍する手間もないので
食べたいときに、焼いたらいいのがすごくいいなって
思いました。
このモニターレポートの商品はこちら

北のジビエ 鹿肉 手作り餃子
同じ商品のモニターレポート
\北海道の厳選素材でできたプレミアムなエゾ鹿肉餃子/ 「北のジビエ 鹿肉 手作り餃子」
2022/06/20
\北海道の厳選素材でできたプレミアムなエゾ鹿肉餃子/ 「北のジビエ 鹿肉 手作り餃子」ご紹介! この...
株式会社 北海道えぞ鹿ファクトリーさまから販売されている『北のジビエ 鹿肉手作り餃子』をモニターさ...