北のジビエ・エゾ鹿餃子|モニター しろさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
はじめて見た!エゾジカの餃子🥟
北海道白糠町(しらぬか)のエゾ鹿肉
北海道北見産のたまねぎ
北海道十勝産の小麦で作った皮
など
北海道の厳選素材で作ったプレミアムな餃子です。
自社工場で安心安全、
天然のエゾジカを狩猟後2時間以内に
急速冷凍して新鮮な状態で手包で作られています。
スープ餃子や焼き餃子、好きな食べ方でたべられるけど今回はスタンダードな焼き餃子で!
1.冷凍餃子で、そのまま冷凍庫からだしてフライパンにいれます。
2.水も入れて蓋をして中火で蒸し焼きにします。特に量は書いてないけど、15個に対して100ml入れてみました。
3.水が無くなったら蓋をとって
サラダ油を少々いれて弱火で焼き色を付けて完成✨
(水が無くなるまでは約10分でした)
ツルもち感のある皮とミチっとした肉感で食べ応えのある餃子。
味が付いていて何もつけなくても美味しくいただけます。
途中で味変でポン酢をかけてたべると
それもまたさっぱりして良き。
心配していた肉の臭みは全然感じなくて食べやすいんだけど、
どこかいつもの餃子と違う、
ジビエ肉の風味も感じられて
ジビエ初心者の私達家族も最後まで美味しく食べられました。
エゾジカ専門店・北のジビエさんでは
他にも味付きの焼肉エゾジカや
精肉など色々ありますが、
この餃子は加工品でとっても簡単に食べられるので
挑戦してみたい方にもおすすめですよー!
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/05111112_627b1ba7c3ec4.jpg)
北のジビエ 鹿肉 手作り餃子
同じ商品のモニターレポート
\北海道の厳選素材でできたプレミアムなエゾ鹿肉餃子/ 「北のジビエ 鹿肉 手作り餃子」
2022/06/20
\北海道の厳選素材でできたプレミアムなエゾ鹿肉餃子/ 「北のジビエ 鹿肉 手作り餃子」ご紹介! この...
株式会社 北海道えぞ鹿ファクトリーさまから販売されている『北のジビエ 鹿肉手作り餃子』をモニターさ...