Skip to content

北のジビエ・エゾ鹿餃子|モニター しろさん

 

モニターレポート

北のジビエ・エゾ鹿餃子

しろさん (30代 / 女性)

 2022/06/24

はじめて見た!エゾジカの餃子🥟

北海道白糠町(しらぬか)のエゾ鹿肉
北海道北見産のたまねぎ
北海道十勝産の小麦で作った皮
など
北海道の厳選素材で作ったプレミアムな餃子です。

自社工場で安心安全、
天然のエゾジカを狩猟後2時間以内に
急速冷凍して新鮮な状態で手包で作られています。



スープ餃子や焼き餃子、好きな食べ方でたべられるけど今回はスタンダードな焼き餃子で!


1.冷凍餃子で、そのまま冷凍庫からだしてフライパンにいれます。

2.水も入れて蓋をして中火で蒸し焼きにします。特に量は書いてないけど、15個に対して100ml入れてみました。

3.水が無くなったら蓋をとって
サラダ油を少々いれて弱火で焼き色を付けて完成✨
(水が無くなるまでは約10分でした)





ツルもち感のある皮とミチっとした肉感で食べ応えのある餃子。
味が付いていて何もつけなくても美味しくいただけます。

途中で味変でポン酢をかけてたべると
それもまたさっぱりして良き。

心配していた肉の臭みは全然感じなくて食べやすいんだけど、
どこかいつもの餃子と違う、
ジビエ肉の風味も感じられて
ジビエ初心者の私達家族も最後まで美味しく食べられました。



エゾジカ専門店・北のジビエさんでは
他にも味付きの焼肉エゾジカや
精肉など色々ありますが、
この餃子は加工品でとっても簡単に食べられるので

挑戦してみたい方にもおすすめですよー!

このモニターレポートの商品はこちら

北のジビエ 鹿肉 手作り餃子

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

えぞ鹿肉餃子でラザニア風𓂃 𓈒𓏸 鹿肉の餃子って 珍しいですよね👀✨ 鹿肉は豚肉や牛肉に比べて、 ...

北のジビエ【鹿肉 手作り餃子15個入り】お試しさせていただきました。 天然えぞ鹿肉は、豚肉や牛肉に...

鹿肉は滅多に食べる機会がなく、年数回くらいですが 餃子の餡のお肉が鹿肉なのははじめてで、 鹿肉の...

\北海道の厳選素材でできたプレミアムなエゾ鹿肉餃子/ 「北のジビエ 鹿肉 手作り餃子」ご紹介! この...

鹿肉のギョウザ〜!?🥟と驚き、食べてみた〜いと応募しました。 もちろん初めてです🫣 いつもスーパーで...

餃子大好き太陽と月です。こんにちは。 今回はちょっと珍しい餃子をご紹介します。 豚でも牛でもな...

鹿肉を食べるのは初めてで、少し抵抗はありましたが、いざ調理して食べてみると。クセも少なく臭みもな...