初めてのエゾシカ料理!|モニター まちこさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
「北のジビエ」鹿肉 手作り餃子
お試しさせていただきました♪
北海道白糠町のエゾシカです!
初めて鹿肉(たぶん)
鹿肉は気になっていたジビエ
といってもイノシシしか
食べたことがないのですが(;'∀')
あっさりヘルシーな鹿肉
豚肉や牛肉に比べて
カロリー3分の1、脂肪分15分の1
タンパク質2倍、鉄分3倍
なんだそうです!!
北のジビエさんは、
狩猟後2時間以内に自社工場で処理
急速冷凍しているそうです
ちゃんと処理しているジビエは
臭みがないと言いますもんね~
✓皮は北海道十勝産の小麦
✓玉ねぎは北海道北見産
焼いているときから
いつもの餃子とは違う匂いがしました
皮はもっちり♪
ポン酢で食べたのですが、
もっとパンチが効いたたれの方がいいかも、
とニンニクを追加!
(旦那さんが提案)
相性がよかったです
口コミを見ると臭みがない!と
皆さん書かれています♪
私はちょっと独特な感じがしました
食べ慣れたらいけるのかも
チーズも苦手(ケーキととろけるのは大丈夫)
なのであまり参考にならない
モニターで申し訳ないです
私には水餃子にして薬味たっぷりで
食べたらよかったなぁと
あとから思いました
カレーやワイン煮込みなどがあるので
また挑戦してみたいです
それかステーキの方がいいのかも?!
貴重な経験をありがとうございました
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/05111112_627b1ba7c3ec4.jpg)
北のジビエ 鹿肉 手作り餃子
同じ商品のモニターレポート
\北海道の厳選素材でできたプレミアムなエゾ鹿肉餃子/ 「北のジビエ 鹿肉 手作り餃子」
2022/06/20
\北海道の厳選素材でできたプレミアムなエゾ鹿肉餃子/ 「北のジビエ 鹿肉 手作り餃子」ご紹介! この...
株式会社 北海道えぞ鹿ファクトリーさまから販売されている『北のジビエ 鹿肉手作り餃子』をモニターさ...