\北海道の厳選素材でできたプレミアムなエゾ鹿肉餃子/ 「北のジビエ 鹿肉 手作り餃子」|モニター みーんさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
\北海道の厳選素材でできたプレミアムなエゾ鹿肉餃子/
「北のジビエ 鹿肉 手作り餃子」ご紹介!
この商品は、北海道原産の鹿肉で作られた餃子なんです♡
自社工場で、えぞ鹿の搬入、解体、加工、製造、商品発送まで一貫体制で行っているそうで、ひとつひとつ丁寧に手作りされた餃子だそう♬
新鮮なエゾ鹿肉を使用しているのはもちろん、北海道の原料にもこだわり、十勝産の小麦を使用。
餡には北見産の甘くて美味しい玉ねぎをたっぷりと使用!
最近、ジビエ料理に興味があり、鹿肉は初めてなので楽しみ♡
冷凍で届きました!
生冷凍だそうで、解凍せずに調理します。
まずはシンプルに焼き餃子で頂きたくて、凍ったままの餃子をフライパンに並べて、水を入れ、蒸し焼きにしました!
焦げ目もついて、とっても美味しそう♡
食べてみると臭みが全くない事に驚きました!
臭みがないのはやっぱり新鮮だからですよね〜♪
餡たっぷり!肉肉しく、食べ応えもあります!
玉ねぎとの相性も抜群!
皮も厚みがありモチモチで、旦那さんも「うまっ!」と完食!笑
次にスープを作ってみました♬
作り方は簡単!
水と鶏ガラスープの素と具材を入れて火にかけるだけ♬少し塩胡椒で味を整え、最後にごま油を入れて完成!
具は玉ねぎ、キャベツ、人参、椎茸、そして凍ったままの餃子を入れました♡
中華スープと餃子が合う♡
スープに入れると餃子がプリプリして美味しい♪
ジビエ料理が初めての方にも食べやすくて美味しいと思います♡
気になった方は是非食べてみて★
このモニターレポートの商品はこちら
北のジビエ 鹿肉 手作り餃子
株式会社 北海道えぞ鹿ファクトリーさまから販売されている『北のジビエ 鹿肉手作り餃子』をモニターさ...