体ポカポカ☆食べやすいキムチ|モニター きみさん
こんばんは◎
明日ついに大晦日?!早すぎません?
グッと冷え込んで今日はめちゃくちゃ凍えました?
寒いと腰の具合が悪くなるので戦々恐々としております?
本日はそんな寒さに負けずに
体を温めてくれる食材のキムチを
ご紹介しますのでお付き合いください?
株式会社第一物産さんのペチュキムチ(白菜キムチカット)です◎
こちらは、キムチ職人がひとつひとつ
丁寧に漬けた韓国伝統の白菜キムチです。
季節ごとに全国の契約農家から仕入れる
国産白菜を代々伝わる厳選した素材から
抽出した出汁と厳選した素材で作るヤンニョムで
漬けた「ペチュ(白菜)キムチ」。
市販のキムチとは違い、伝統手法で漬けているので家庭用だけでなくお土産などの贈答品としても◎
漬けたての味を楽しむのも良いですし、
発酵させて好きな酸味で食べるのもまた良し、
なキムチになっています。
そんなキムチを今回500gいただいたので
まずはビビンバを作って食べてみました?
最初届いた時のキムチは確かにまだこれから
熟成させると味に深みが出そうな印象です。
辛さは辛すぎないので辛すぎるキムチが
苦手な人でも食べやすいと思います✨
ビビンバでいろんなナムルと混ぜて食べるので
さっぱりしたキムチを合わせて食べると
重たくなりすぎずに美味しくいただけました?
また、キムチが残ったので別の日には
少し置いたキムチでキムチ鍋にしてみました◎
より熟成して味に深みが増すので美味しくいただけましたよ☺️
キムチは乳酸菌もたっぷりで美容にもよく
体温まるのでオススメ✨
ぜひチェックしてみてください☺️
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ペチュキムチ(白菜キムチカット)
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