常に冷蔵庫にストックしておきたいキムチ|モニター うまうまさんさん
『ペチュキムチ(白菜キムチカット)』をおためしさせていただきました? ??
第一物産は、1960年 東京下町の上野に誕生した、
三代続くキムチの専門店です??
キムチ職人さんがひとつひとつ丁寧に漬けた、
韓国伝統の白菜キムチ?
季節ごとに全国の契約農家から仕入れる国産白菜と代々伝わる厳選した素材から抽出した出汁と厳選した素材で作る薬念(ヤンニョム)で漬けたこだわりの詰まったキムチです? ˚‧ ? ⁑
「ペチュ」って白菜の意味なんだって?
結局のところ定番の白菜のキムチがいちばん好き❤︎
しっかりと浸かったキムチは、カットした状態で入っているので袋を開けたらすぐに食べられます?
500gとたっぷりな量?
旦那さんと2人で食べましたが4.5回食卓に出せました???????
高級焼肉屋さんにでてくるような旨味がぎゅっと詰まったキムチ?
スーパーで買ってきたキムチとは味の濃さも白菜のシャキっと感も全然違うからびっくり???
キムチ好きな旦那さんも『うまーー!』の連呼でした笑??
そのまま食べるだけじゃなくて、キムチチゲや豚キムチ炒め、麺類や冷やっこのトッピングなど、様々な料理に合わせて楽しめるみたい??
白いご飯とも相性抜群だし、ビールとの相性も間違えなし??
第一物産さんは、白菜キムチ以外にも牡蠣キムチ、トマトキムチ、らっきょうキムチ、梅干しキムチと変わり種もたくさんあるので気になります♬
常に冷蔵庫にストックしておきたい、
激ウマキムチに出会えました✧*
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ペチュキムチ(白菜キムチカット)
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