キムチ~♫ 白いご飯があれば他はいりません。 ペチュキムチ(白菜キムチカット)|モニター maruneko201さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
キムチ~ 白いご飯があれば他はいりませんって感じです。
第一物産
ペチュキムチ(白菜キムチカット)
市販のキムチとは違い
キムチ職人が伝統手法で漬けた白菜キムチです。
こちらはあまり辛くないキムチです。
辛いのが苦手な方でも大丈夫だと思います。
辛いのが大好きな私も適度に辛さがあり満足です。
ずーっと漬けておいたので酸味が増えました。
酸っぱいキムチも好きです。
発酵が進んで乳酸菌が増えたかな?と思うと嬉しくなります。
原材料を見ると煮干し、昆布と書いてあるので
和風なキムチと言ったところでしょうか。
さっぱりめです。
大根のカクテキもいいけどやはり白菜ですよね!
基本は火を通さないでそのまま食べたい。
せっかくの菌が熱で死んでしまうから。
しっかり漬けこまれた白菜をシャキシャキ味わって食べてから味変です。
即席スンドゥブチゲを作りました。
ふるさと納税返礼品のカニ缶とツナ缶を使います。
器に豆腐、カニ、ツナ、出汁、味噌、キムチを入れてレンチン。
こちらはニンニクがあまり感じられないので
食べた後は臭くないと思います。
今度豚キムチ作ろうと思ったけど、そのまま食べて美味しいので炒める分がなくなるかもしれません。
500gあっという間です。
このモニターレポートの商品はこちら
ペチュキムチ(白菜キムチカット)
何よりも焼肉が大好きな私は色んな焼肉屋さんに行くのですが、そこで欠かさず頼むのはタンとキムチ。 ...