本格的な美味しいキムチ♪|モニター チワウさん

 

モニターレポート

本格的な美味しいキムチ♪

チワウさん (40代 / 女性)

 2020/12/16

辛い物が好きな私はキムチも大好き♪
今回はキムチ専門店・第一物産さんの人気No.1の「ペチュキムチ(白菜キムチカット)」を食べてみました。

こちらはキムチ職人の方が一つ一つ丁寧に漬けた、本格的なキムチです。
この状態でもキムチの美味しそうな香りが漂ってきます。
そしてメッセージカードまで入っていて、なんだかホッコリ。

まずはそのまま1口食べてみると
「あれ?そんなに辛くない???」
っと思っていたんですが、あとからジワジワと辛くなってきました。
届いてすぐに食べたからか、酸味は全然なかったです。
(キムチの発酵が進むと酸味が出てきます)

個人的にはちょっと酸味のあるキムチが好きなので、これも美味しいけどもう少し発酵を進ませたいかなぁ(笑)
旦那さんは酸味のあるキムチは苦手なので今がちょうどいいみたい。
「このキムチ美味しいね~」
っと喜んでいました。

このペチュキムチを使ってキムチチヂミを作ってみましたよ。
具材はキムチと長ネギ。
水で溶いたチヂミの素に細切りにした長ネギを絡ませて、油を引いたフライパンにのせてその上からキムチを散らします。
焼き色がついてきたらひっくり返して、両面焼けて中まで火が通ったら出来上がり♪

たれは酢醤油にしましたが、キムチの味がしっかりしているからそのままでも美味しい。
2枚分焼いて旦那さんと1枚ずつ食べたけど、あまりにも美味しくてあっという間に食べ終わっちゃいました。

なので次はキムチとご飯。
これはもうご飯が進みすぎて危険です(笑)
でも幸せ~☆

一緒にキムチを長持ちさせるコツが書かれた用紙も入っていましたが、残りはもう1/3ぐらい。
あっという間に食べ終わっちゃいそうです。

他にもいろんなキムチを販売していて気になるものがいっぱいです。
オンラインショップもあるけど、コロナが落ち着いたら上野本店に買いに行ってみたいな~。

このモニターレポートの商品はこちら

ペチュキムチ(白菜キムチカット)

同じ商品のモニターレポート

何よりも焼肉が大好きな私は色んな焼肉屋さんに行くのですが、そこで欠かさず頼むのはタンとキムチ。 ...

こんばんは◎ 明日ついに大晦日?!早すぎません? グッと冷え込んで今日はめちゃくちゃ凍えました? 寒い...

スーパーに売っているキムチには、たくさんの添加物が入っていると知ったのはつい最近のこと。安全で安...

キムチ~ 白いご飯があれば他はいりませんって感じです。 第一物産 ペチュキムチ(白菜キムチカット...

ペチュキムチ

 2021/01/04

第一物産から「ペチュキムチ」が届きました‼️ ペチュキムチは白菜のキムチです❣️ 韓国定番キムチの代...

とても美味しいキムチに出会いました♡ キムチ職人がひとつひとつ丁寧に漬けた韓国伝統の白菜キムチです...

キムチ職人さんが丁寧に手作業で作ってくれたキムチ、こだわりもたっぷり。 こちらのキムチは国内製造...

こちらは株式会社第一物産さまの ペチュキムチです?? ・ -----*-----*商品詳細*-----*----- ・ 季...

伝統の味☆

 2020/12/23

美味しいキムチに出会ったのでご紹介させてください? 第一物産様の \ペチュキムチ(白菜キムチ) カ...

私はコリアンタウンに買い出しに行くほど韓国料理も本場のキムチもすきなのでまずこちらのキムチは間違...

ペチュキムチ(白菜キムチカット)は、 キムチ職人がひとつひとつ丁寧に漬けた韓国伝統の白菜キムチ。 ...

発酵食品は腸活にもいいので ヨーグルトや納豆、キムチは良く食べています 代々伝わる伝統製法でキム...

キムチ職人がひとつひとつ丁寧に漬けた 韓国伝統の白菜キムチ~ 季節ごとに 全国の契約農家から仕入...

ペチュキムチ

 2020/12/21
りありんさん

ペチュキムチカットを お試しさせていただきました‼️‼️ キムチ大好きな我が家は キムチが届いた時...

『ペチュキムチ(白菜キムチカット)』をおためしさせていただきました? ??  第一物産は、1960年 東京...

第一物産様からペチュキムチを頂きました??? 我が家は夫婦でキムチが大好きなんですが、特に主人の方...

キムチ

 2020/12/16

10年近く授乳と育児で刺激物が食べられなかったんだけど、最近になって毎日でもワインや辛いものが食べ...

しっかり浸かったおいし〜いキムチ♡ 【ペチュキムチ(白菜キムチカット)】をモニターさせてもらいました...

辛いものが得意ではないのだけれど、カクテキは大好き♡ 白菜キムチは辛いイメージで苦手だったのですが...

寒くなってきて、お腹の調子を整えるためにも おいしいキムチでいい菌をいれたいなと 考えていました...