手づくりの美味しいキムチ!|モニター sapyuiさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
スーパーに売っているキムチには、たくさんの添加物が入っていると知ったのはつい最近のこと。安全で安心なキムチを食べたいと、2020年は手作りキムチにもチャレンジしてみましたが、毎回手作りで作るのも大変…。そんな時に出会ったのが第一物産のペチュキムチです!
原料にこだわって手作りにこだわったキムチであり、かつ国内生産というキャッチフレーズに惹かれました。届いてみて思ったのは、「見た目が手作りした時のキムチに似ている!」ということ。手作業ならではの漬け込み感と、発酵がしっかりしているキムチなのが見た目で分かり、届いてすぐに安心しました。
食べてみて、さらに感動!
まずはご飯と一緒に食べてみましたが、しっかりした辛味とほのかな酸味が感じられました。この「酸味」が、発酵したキムチの味です。本場韓国で食べたキムチや、自分で作ったキムチと同じ酸味感がして、嬉しくなりました。
発酵が進んだキムチは、スンドゥブチゲにしていただきます。
キムチの汁には乳酸菌がたっぷり含まれているとのことで、汁ごと使って美味しいチゲができました!
第一物産から届いたパンフレットを見ると、大好きなケジャン(渡り蟹のキムチ)や牡蠣キムチも気になる…!また手作りに疲れたときには、第一物産さんのキムチを頼んでみたいと思います!
このモニターレポートの商品はこちら
ペチュキムチ(白菜キムチカット)
同じ商品のモニターレポート
キムチ~♫ 白いご飯があれば他はいりません。 ペチュキムチ(白菜キムチカット)
2021/01/04
キムチ~ 白いご飯があれば他はいりませんって感じです。 第一物産 ペチュキムチ(白菜キムチカット...
何よりも焼肉が大好きな私は色んな焼肉屋さんに行くのですが、そこで欠かさず頼むのはタンとキムチ。 ...