地楽|モニター まっけんみさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
今回は【地楽】をレポート!!!
300ml1922円
自然栽培の柿で作った柿酢。
原料に農薬、無肥、除草剤を一切使わない「自然栽培」で育てた柿だけを使用。
醸造は1832年創業の老舗醸造酢メーカー、有限会社サガ・ビネガーにて伝統の製法により丹精込めて、時間をかけて、作り上げた至高の逸品。
佐賀県産。
地球の楽(がく)を聴こう
地球を楽(らく)にしよう
地球を楽(たの)しもう
では開封〜
お!今回はサンプルサイズなので思っていたよりだいぶ小さめでした!
瓶に入ってます
3サイズ展開で売っている模様。
酸味が抜けるの嫌だし、試すにもぴったりで大きさ選べるのいいですね、
実食!
今回は餃子と一緒に味わいました!
シンプルに酢と胡椒(ブラックペッパー)。
いつもは鼻につんとくる酸っぱさで、酢醤油の方が美味しく感じるのですが、この柿酢なら、酢醤油より美味しいと思いました!
まろやかな酸味でほのかに甘味がある。
ビネガーぽいのかと思いきや中華にも合う!もちろんドレッシングにも!
角がなくどんな料理にも合いそうです!
終始美味しい美味しいって食べました〜笑
まろやかなのでドリンクとしても楽しめると思います!
いつもは使わない酢で新しい発見でした!
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06031544_5ed746d55d9d4.jpg)
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
同じ商品のモニターレポート
愛媛県産・自然栽培の柿で作った柿酢はどんな味? 「五味」から考えるお酢アレンジ4選
2021/03/17
実は私、数年前までお酢が苦手でした。酸味が控えめなお酢の存在と料理への取り入れ方を知って、酸味を...
柿の酢ということで、どんな感じか気になり、お試しさせていただきました。 果物の柿の味を想像してい...