人生初の柿酢は隠し味にも♡|モニター うさぎのしっぽさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
自然栽培で育てた柿を1832年創業の醸造酢メーカー、有限会社サガ・ビネガーで伝統の製法により丹精込めて、時間をかけて作り上げた至高の逸品☆☆
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢を
いただきました(^ ^)
原料に農薬、無肥、除草剤を一切使わない「自然栽培」で育てた柿だけを使うという、こだわりで 私の第一印象は
"綺麗"だと思いました。
高級感溢れる上品な容器の中は
とても透き通っていて、私の思い描いていた柿のイメージとは全く違いました☆
人生初の 柿酢です♡
柿はポリフェノールの一種である
タンニンやビタミンC、カリウム、
必須アミノ酸など栄養成分が豊富に含まれており、
加えてお酢としての血糖値上昇、血圧の上昇を抑える効果や、脂肪の燃焼も期待され、ダイエットや毎日の健康維持に期待が持てます。
栄養成分 たくさん✨
ダイエットにも(≧∀≦)健康にも♫
しかし、柿酢 魅力的すぎます‼️
◇オススメの使い方 ◇
・炭酸水などで割って柿酢サイダーに。
・オリーブオイルと絡めて
ドレッシング に☆
・冷製パスタなどの料理のまとめ役に。
・バニラアイスにそのままかける。 等
ということで・・
さっそく 炭酸水を用意(*'▽'*)
あっという間に 柿酢サイダー‼️の
完成です♡
今の暑い時期に お風呂あがりに
最高ですね♫
+蜂蜜も美味しかったです☆
後は♡
今 実家の畑で夏野菜がたくさん
採れるので 我が家の定番レシピ
キューリのキューちゃんの
隠し味に(*'▽'*)いれてみました☆
さっぱりしてとても美味しかったです♡
#麻布島崎屋
#自然栽培
#無農薬
@shimazakiya
このモニターレポートの商品はこちら
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢 を使わせていただきました✨ 実は今回『柿酢』を 初めて知りまし...