【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢|モニター asukksさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
を使わせていただきました✨
実は今回『柿酢』を
初めて知りました?
柿・酢、単品では食べたり、料理で
使ったりしますがまさかの合体…?!
柿はポリフェノールの一種であるタンニンや
ビタミンC、カリウム、必須アミノ酸など
栄養成分が豊富に含まれているそうです?
加えてお酢としての血糖値上昇、血圧の上昇
を抑える効果や、脂肪の燃焼、ダイエットや
毎日の健康維持に期待✨
なんて柿酢は素晴らしいんだろう?✨
と今更知った私??
.
.
◎地楽さんでオススメの使い方◎
◆15ml程度をストレートの有機オレンジ
ジュース?や炭酸水などで割って飲む方法
◆オリーブオイルと絡めてドレッシング
◆冷製パスタなどの料理のまとめ役?
◆バニラアイスにただかけるだけ?
などなどあり、
実際に試してみました?
ドレッシングに挑戦?
オリーブオイルとブラックペッパーで
簡単に出来た?✌️
この後、サラダにかけていただきました?
今麺類禁止令が出ているので解禁になったら
パスタに挑戦したいなぁ(*˘︶˘*).。.:*♡
.
.
お酢ってどうしてもむせちゃってたけど、
柿酢はそんなことなかったの?
お酢特有のつんとした酸味が強くなく、
食べやすかったです?
ただあまり柿を感じれなかった…?.
自分が鈍いだけなのかなぁ?
楽しい日々を送れるように
健康には気をつけて過ごしたいです❤️
.
.
このモニターレポートの商品はこちら
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
自然栽培の柿で作った柿酢 原料に農薬、無肥、除草剤を一切使わない「自然栽培」で育てた柿...