柿だけで作られたフルーツビネガー|モニター chomさん

 

モニターレポート

柿だけで作られたフルーツビネガー

chomさん (30代 / 女性)

 2020/08/31

柿だけで作られた柿酢です。
原材料は柿のみ。
この柿、農薬、無肥、除草剤を一切使わない自然栽培で作られているそうです。
愛知県産の柿です。
とても身体に優しそう。

醸造は老舗醸造酢メーカー、有限会社サガ・ビネガーにて伝統の製法で作られています。

中身はウイスキーの様な琥珀色。
酢のツンとした香りがします。
炭酸で割って、飲んでみました。
炭酸の刺激のせいか、柿の風味がよくわかりません。
酢の酸味はしっかり感じられました。

柿の風味を味わいたいので、水で割って、試してみました。
炭酸割の時、酢の酸味が強かったので、今回は薄めに。
やっぱり酸味はしっかり感じられますが、柿の風味は何となくかな…
柿の風味は酸味に負けてしまっています…

風味はわからなくても、柿はタンニンやビタミンC、カリウム、必須アミノ酸など栄養素が豊富に含まれているので、美容と健康への効果には期待ができそうです。

自然栽培の柿だけで作られた安心して飲める柿酢、美容と健康のために、続けてみたい一品です。

このモニターレポートの商品はこちら

【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢

同じ商品のモニターレポート

【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢 を使わせていただきました✨ 実は今回『柿酢』を 初めて知りまし...

自然栽培の柿で作った柿酢    原料に農薬、無肥、除草剤を一切使わない「自然栽培」で育てた柿...

東麻布の隠れ家オーガニックストアの麻布島崎屋さんから提供して頂いたこちらの柿酢は自然栽培の柿だけ...

たぬたぬさん

年々.体の不調がひどく悩んでいたので、最近特にダイエットもかねて酢を飲み始めました。 また、で...

 地球に負担をかけない自然栽培で育った柿で作られたお酢で、金色のラベルが貼られたボトルに入ってい...

妊娠初期に高血圧を指摘され、それ以来お酢を使う頻度を上げるように心がけています。 そこでどうせお...

【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢 麻布島崎屋さんの柿酢です。 自然栽培で無農薬です! 実はこのお...

日々の健康維持に、お酢は毎日摂取しています。 でも実は酸っぱいのが苦手なので、健康のためと割り切...

オーガニックストア麻布島崎屋様より自然栽培の柿で作った柿酢 お試しさせて頂きました? こちらの...

こだわりのオーガニックストア、 麻布島崎屋さんお取り扱いの   【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢は、...

調味料ってこだわりはじめると止まらないですよね。 調味料を変えるだけでいつもの料理が一味も二味...

お酢って、とにかく体に良いのですよね。 私は、できるだけ酢の物などを食卓に並べるようにしています...

農薬・肥料・除草剤などを一切使わない 自然栽培で育てた柿だけを贅沢に使用した 豊富な栄養価とフル...

ゆうちゃんさん

自然栽培の柿でつくった柿酢 【地楽(ちらく)】 地球の楽(がく)を聴こう 地球を楽(らく)にし...

麻布島崎屋の自社ブランド【地楽(地楽)】の自然栽培の柿で作った柿酢をいただいたので子供と一緒に飲ん...

自然栽培で育てた柿を1832年創業の醸造酢メーカー、有限会社サガ・ビネガーで伝統の製法により丹精込め...

毎日口にするものは できるだけ体に優しいものに… そんな願いを叶えてくれそうな商品 オーガニックス...

自然栽培の柿で作った柿酢、届きました! 瓶のラベルに書かれている「創業千八百三十二年の老舗醸造...