柿だけで作られたフルーツビネガー|モニター chomさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
柿だけで作られた柿酢です。
原材料は柿のみ。
この柿、農薬、無肥、除草剤を一切使わない自然栽培で作られているそうです。
愛知県産の柿です。
とても身体に優しそう。
醸造は老舗醸造酢メーカー、有限会社サガ・ビネガーにて伝統の製法で作られています。
中身はウイスキーの様な琥珀色。
酢のツンとした香りがします。
炭酸で割って、飲んでみました。
炭酸の刺激のせいか、柿の風味がよくわかりません。
酢の酸味はしっかり感じられました。
柿の風味を味わいたいので、水で割って、試してみました。
炭酸割の時、酢の酸味が強かったので、今回は薄めに。
やっぱり酸味はしっかり感じられますが、柿の風味は何となくかな…
柿の風味は酸味に負けてしまっています…
風味はわからなくても、柿はタンニンやビタミンC、カリウム、必須アミノ酸など栄養素が豊富に含まれているので、美容と健康への効果には期待ができそうです。
自然栽培の柿だけで作られた安心して飲める柿酢、美容と健康のために、続けてみたい一品です。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06031544_5ed746d55d9d4.jpg)
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢 を使わせていただきました✨ 実は今回『柿酢』を 初めて知りまし...