柿の栄養成分も豊富【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢|モニター chamさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
日々の健康維持に、お酢は毎日摂取しています。
でも実は酸っぱいのが苦手なので、健康のためと割り切ってたのですが・・・
とても美味しいお酢に出会いました!
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
自然栽培の柿で作った柿酢です。
原料に農薬、無肥、除草剤を一切使わない「自然栽培」で育てた柿だけ。
柿からお酢が作れるんですねー、初めて知りました。
お酢のツンとした強い酸味がなく、とてもまろやか。
柿の味は感じませんが、ほんのりフルーティーで美味なのです。
小アジの南蛮漬けに使ってみました。
揚げたアジとサラダ(大根・人参・ミョウガ)に柿酢+砂糖・塩少々で軽く浸し、盛り付けた後に、さらにかけました。
甘酸っぱくさっぱりした味わいで美味しい!野菜もいっぱい食べられちゃいます。
オリーブオイルを加えてドレッシングにしても美味しいですよ。
正直いうと、料理に使うのがもったいなくて(笑)
氷水に小さじ1杯の柿酢を入れるだけで、爽やかでとても美味しい!
食事時だけでなく、夏の水分補給にも最適だと思います。
お酢としての健康効果だけに加え、柿の栄養成分(ポリフェノールの一種であるタンニンやビタミンC、βカロチン、カリウムなど)が豊富なので、毎日摂りたいです。
このモニターレポートの商品はこちら
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢 を使わせていただきました✨ 実は今回『柿酢』を 初めて知りまし...