柿の栄養成分も豊富【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢|モニター chamさん

 

モニターレポート

柿の栄養成分も豊富【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢

chamさん (50代 / 女性)

 2020/08/25

日々の健康維持に、お酢は毎日摂取しています。
でも実は酸っぱいのが苦手なので、健康のためと割り切ってたのですが・・・

とても美味しいお酢に出会いました!
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢

自然栽培の柿で作った柿酢です。
原料に農薬、無肥、除草剤を一切使わない「自然栽培」で育てた柿だけ。
柿からお酢が作れるんですねー、初めて知りました。

お酢のツンとした強い酸味がなく、とてもまろやか。
柿の味は感じませんが、ほんのりフルーティーで美味なのです。

小アジの南蛮漬けに使ってみました。
揚げたアジとサラダ(大根・人参・ミョウガ)に柿酢+砂糖・塩少々で軽く浸し、盛り付けた後に、さらにかけました。

甘酸っぱくさっぱりした味わいで美味しい!野菜もいっぱい食べられちゃいます。
オリーブオイルを加えてドレッシングにしても美味しいですよ。

正直いうと、料理に使うのがもったいなくて(笑)
氷水に小さじ1杯の柿酢を入れるだけで、爽やかでとても美味しい!
食事時だけでなく、夏の水分補給にも最適だと思います。

お酢としての健康効果だけに加え、柿の栄養成分(ポリフェノールの一種であるタンニンやビタミンC、βカロチン、カリウムなど)が豊富なので、毎日摂りたいです。

このモニターレポートの商品はこちら

【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢

同じ商品のモニターレポート

【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢 を使わせていただきました✨ 実は今回『柿酢』を 初めて知りまし...

自然栽培の柿で作った柿酢    原料に農薬、無肥、除草剤を一切使わない「自然栽培」で育てた柿...

東麻布の隠れ家オーガニックストアの麻布島崎屋さんから提供して頂いたこちらの柿酢は自然栽培の柿だけ...

たぬたぬさん

年々.体の不調がひどく悩んでいたので、最近特にダイエットもかねて酢を飲み始めました。 また、で...

 地球に負担をかけない自然栽培で育った柿で作られたお酢で、金色のラベルが貼られたボトルに入ってい...

妊娠初期に高血圧を指摘され、それ以来お酢を使う頻度を上げるように心がけています。 そこでどうせお...

【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢 麻布島崎屋さんの柿酢です。 自然栽培で無農薬です! 実はこのお...

柿だけで作られた柿酢です。 原材料は柿のみ。 この柿、農薬、無肥、除草剤を一切使わない自然栽培で...

オーガニックストア麻布島崎屋様より自然栽培の柿で作った柿酢 お試しさせて頂きました? こちらの...

こだわりのオーガニックストア、 麻布島崎屋さんお取り扱いの   【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢は、...

調味料ってこだわりはじめると止まらないですよね。 調味料を変えるだけでいつもの料理が一味も二味...

お酢って、とにかく体に良いのですよね。 私は、できるだけ酢の物などを食卓に並べるようにしています...

農薬・肥料・除草剤などを一切使わない 自然栽培で育てた柿だけを贅沢に使用した 豊富な栄養価とフル...

ゆうちゃんさん

自然栽培の柿でつくった柿酢 【地楽(ちらく)】 地球の楽(がく)を聴こう 地球を楽(らく)にし...

麻布島崎屋の自社ブランド【地楽(地楽)】の自然栽培の柿で作った柿酢をいただいたので子供と一緒に飲ん...

自然栽培で育てた柿を1832年創業の醸造酢メーカー、有限会社サガ・ビネガーで伝統の製法により丹精込め...

毎日口にするものは できるだけ体に優しいものに… そんな願いを叶えてくれそうな商品 オーガニックス...

自然栽培の柿で作った柿酢、届きました! 瓶のラベルに書かれている「創業千八百三十二年の老舗醸造...