自然栽培の柿でつくった柿酢|モニター ゆうちゃんさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
自然栽培の柿でつくった柿酢
ゆうちゃんさん (50代 / 女性)
2020/08/11
自然栽培の柿でつくった柿酢
【地楽(ちらく)】
地球の楽(がく)を聴こう
地球を楽(らく)にしよう
地球を楽(たの)しもう
麻布島崎屋が自信を持ってお届けする自社ブランド『地楽(ちらく)』は、地球の声を聴き、持続可能な地球にしていくために、地球が楽になる栽培方法でSDGsに本気で取り組みながら、地球を楽しもうというコンセプトで創られた未来のためのブランドだそうです。
地楽を開けてみました。お酢独特のツンとした香りと柿の香りがマッチしたこだわりのある商品でした。
炭酸水とトマトジュースに入れてみました。
どちらも、とても美味しく頂きました。
お酢は、体に良いので毎日少しずつ飲みたいです。この夏をのりきるには、お酢の力が必要です。
ドレッシングやちらし寿司などに使ってみたいなぁと思いました。とてもよく合うと思いました。また、試してみます?
自然栽培の柿で作った柿酢 300ml」は原料に農薬、無肥、除草剤を一切使わない「自然栽培」で育てた柿だけを使っています。
醸造は1832年創業の老舗醸造酢メーカー、有限会社サガ・ビネガーにて伝統の製法により丹精込めて、時間をかけて、作り上げた至高の逸品です。こだわりがあり素晴らしい商品です。
柿はポリフェノールの一種であるタンニンやビタミンC、カリウム、必須アミノ酸など栄養成分が豊富に含まれており、加えてお酢としての血糖値上昇、血圧の上昇を抑える効果や、脂肪の燃焼も期待され、ダイエットや毎日の健康維持に期待が持てます。嬉しい限りですね?
是非試し下さい。おすすめの商品です。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06031544_5ed746d55d9d4.jpg)
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢 を使わせていただきました✨ 実は今回『柿酢』を 初めて知りまし...