夏にぴったり!「地楽」の柿酢でさっぱりレシピ♪|モニター 沢田さんさん

 

モニターレポート

夏にぴったり!「地楽」の柿酢でさっぱりレシピ♪

沢田さんさん (30代 / 女性)

 2020/08/17

調味料ってこだわりはじめると止まらないですよね。

調味料を変えるだけでいつもの料理が一味も二味もランクアップ。

技術はないのにごはんが美味しくなるので、調味料選びには余念がありません。

また、普段手の届かないようなちょっといい調味料を人から頂いたりすると嬉しいですよね。

どんなお料理に活用しようかと、工夫を凝らすのも楽しいです。



今日は、東麻布にある隠れ家オーガニックストア、麻布島崎屋の

自社ブランド『地楽(ちらく)』の「柿酢」をご紹介させて頂きます♪





麻布島崎屋の自社ブランド「地楽」は、

オーガニックにこだわり、持続可能な地球のために作られた未来のためのブランドなんだそう。

この柿酢に使用している柿は、農薬、無肥、除草剤を一切使わない「自然栽培」で育てられているんだそう。



ポリフェノールやビタミンC、カリウム、必須アミノ酸など栄養満点な柿!

そして、お酢には血糖値・血圧の上昇を抑える効果や、脂肪の燃焼も期待されており

健康もサポートしてくれる食材なんです♪



今日は大好きな酸辣湯。疲れているときこそ、すっぱいものですよね!

私は酸味強めが好きなので、追い柿酢どぼどぼと。

お酢の酸味がとてもまろやかなので、食事にぴったりですね。

多めに入れてもお酢が強すぎず、絶妙なお味になります。

五目炒めやレバニラ炒めなど、中華の定番メニューにもバッチリ合いますよ!



その他には、夏野菜でピクルスや浅漬けも。

私のおすすめはミョウガの浅漬け。子供にはちょっと苦かったみたい。



そして簡単ちらしごはん。酢飯に、ほぐした焼き鮭、

塩味を付けた薄切りキュウリ、ゴマ、ガリなんかを混ぜれば完成。

夏は食欲がなくなりがちですが、程よい酸味があるとパクパク食べられます!

お刺身をのせて豪華ちらし寿司にしてももちろんOKです。



ぜひお試ししてみて下さい♪

このモニターレポートの商品はこちら

【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢

同じ商品のモニターレポート

【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢 を使わせていただきました✨ 実は今回『柿酢』を 初めて知りまし...

自然栽培の柿で作った柿酢    原料に農薬、無肥、除草剤を一切使わない「自然栽培」で育てた柿...

東麻布の隠れ家オーガニックストアの麻布島崎屋さんから提供して頂いたこちらの柿酢は自然栽培の柿だけ...

たぬたぬさん

年々.体の不調がひどく悩んでいたので、最近特にダイエットもかねて酢を飲み始めました。 また、で...

 地球に負担をかけない自然栽培で育った柿で作られたお酢で、金色のラベルが貼られたボトルに入ってい...

妊娠初期に高血圧を指摘され、それ以来お酢を使う頻度を上げるように心がけています。 そこでどうせお...

【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢 麻布島崎屋さんの柿酢です。 自然栽培で無農薬です! 実はこのお...

柿だけで作られた柿酢です。 原材料は柿のみ。 この柿、農薬、無肥、除草剤を一切使わない自然栽培で...

日々の健康維持に、お酢は毎日摂取しています。 でも実は酸っぱいのが苦手なので、健康のためと割り切...

オーガニックストア麻布島崎屋様より自然栽培の柿で作った柿酢 お試しさせて頂きました? こちらの...

こだわりのオーガニックストア、 麻布島崎屋さんお取り扱いの   【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢は、...

お酢って、とにかく体に良いのですよね。 私は、できるだけ酢の物などを食卓に並べるようにしています...

農薬・肥料・除草剤などを一切使わない 自然栽培で育てた柿だけを贅沢に使用した 豊富な栄養価とフル...

ゆうちゃんさん

自然栽培の柿でつくった柿酢 【地楽(ちらく)】 地球の楽(がく)を聴こう 地球を楽(らく)にし...

麻布島崎屋の自社ブランド【地楽(地楽)】の自然栽培の柿で作った柿酢をいただいたので子供と一緒に飲ん...

自然栽培で育てた柿を1832年創業の醸造酢メーカー、有限会社サガ・ビネガーで伝統の製法により丹精込め...

毎日口にするものは できるだけ体に優しいものに… そんな願いを叶えてくれそうな商品 オーガニックス...

自然栽培の柿で作った柿酢、届きました! 瓶のラベルに書かれている「創業千八百三十二年の老舗醸造...