色々試してみたい柿酢です。|モニター ちー。さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
麻布島崎屋の自社ブランド【地楽(地楽)】の自然栽培の柿で作った柿酢をいただいたので子供と一緒に飲んで・掛けて・食べてみました
この地楽の柿酢は原料に農薬、無肥、除草剤を一切使わない「自然栽培」で育てた柿だけを使っています。
柿にはタンニンやビタミンC、カリウム、必須アミノ酸などの栄養成分が沢山に含まれています!
また、お酢には血糖値上昇や血圧の上昇を抑える効果、脂肪の燃焼も期待できたり、ダイエットや毎日の健康意地にも持ってこいです!
酢という事だけあり、色んなアレンジができるのがいいですね!
オススメは
■大さじ1程度をオレンジジュースや炭酸水などで割って飲む
■オリーブオイルと絡めてドレッシング作り
■バニラアイスにただかけるだけ
この中で私は、炭酸水で割る・バニラアイスにかける
の2つを試して見ました!
炭酸水で割った柿酢はとてもサッパリしていて、飲み終わったらすごくスッキリしました!
バニラアイスは、甘いバニラアイスに柿酢のパンチが効いてます。
ちょっとかけすぎてしまったので次は少なめにしようと思います!
甘さにまろやかな酸味で絶対美味しいです!
この夏は柿酢の炭酸ドリンクも取り入れようと思いました!!
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06031544_5ed746d55d9d4.jpg)
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢 を使わせていただきました✨ 実は今回『柿酢』を 初めて知りまし...