まろやかな味わいで美味しいです!|モニター まりもさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
地球に負担をかけない自然栽培で育った柿で作られたお酢で、金色のラベルが貼られたボトルに入っています。商品名の通りに、醸造酢メーカー様が発酵のスピードの速さに非常に驚かれた柿酢です。
オレンジに近い色合いで、通常のお酢に比べるとツンとくる事がなくまろやかな香りだと感じました。
早速、炭酸で割って飲んでみました。多めに炭酸で割ると、ちょうど良いまろやかさと爽やかな後味になり飲むと元気が出ます。ビタミンCやカリウムなどが含まれているので、夏のだるさ予防にもピッタリだと感じました。
バニラアイスにかけて食べる食べ方は特におススメだと感じました。バニラアイスの甘みと柿酢の酸味との相性が良く、独特の美味しさがあります。
想像していた味とは違う、意外性のある美味しさでもあると感じました。
サラダにかけて食べると、柿酢の適度な甘みが感じられて、野菜の味を引き立てるところが良いですね。普段お酢を使っている料理に柿酢を使うと、まろやかな味わいに仕上がるのでより美味しく感じられました。
農薬や除草剤を使用しない事で地球を楽にするという地楽様のブランドコンセプトにも、とても好感が持てます。地球の未来を育てていくブランドだと感じました。
自宅用としてだけでなく、贈り物としても喜ばれる魅力的な柿酢だと思います!
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06031544_5ed746d55d9d4.jpg)
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢 を使わせていただきました✨ 実は今回『柿酢』を 初めて知りまし...