メインになる玉ねぎは、どんな食べ方も結局、大満足のおいしさ!!|モニター あんずさん

 

モニターレポート

メインになる玉ねぎは、どんな食べ方も結局、大満足のおいしさ!!

あんずさん (40代 / 女性)

 2021/11/09

おうちごはんに。玉ねぎってほんとに日々活躍。1番ってくらいによく使います!

色んなメニューの縁の下の力持ち的な玉ねぎですが、
主役になる玉ねぎ。
それが、あさひヒサンファームさんの淡路島産玉ねぎ!!

玉ねぎは元々大好きで、とっても楽しみで。届いた大きな立派な玉ねぎには、思わず声をあげ、きれいな玉ねぎを見てウキウキしました。

さらに期待は膨らむ!!!
ひょうご安心ブランド認証、
有機肥料使用、特別栽培の玉ねぎ。


まずは、そのままスライスしてたっぷりいただきました。
普段食べているものとの違い、それはやわらかく、みずみずしく、おいしい!!

実は今回初めて作った、丸ごと玉ねぎスープをはじめ、
加熱調理では、やはり玉ねぎの甘みを存分味わうことができ。
炒め物などにも、たっぷり使い、おいしくいただきました。

たくさん届いた玉ねぎも、
あれもうなくなっちゃったかな?という感じで、日々おいしく消化。
玉ねぎ使うのが楽しくおいしい毎日でした。

メインになる玉ねぎは、どんな食べ方も結局、大満足のおいしさでした。

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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン

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