甘みが強く美味しい!|モニター はなさん
モニターレポート
淡路島 産の立派なタマネギ です。10個入っていました。手のひら大の大きなものをつかって、丸ごと玉ねぎ のバター蒸しを作ってみました。
皮を剥いて、てっぺんに米印に切り込みを入れて、そこにバターを乗せて、少し醤油を垂らして、お水少々を入れた鍋でコトコト。面倒な人はレンチン でも大丈夫です。
タマネギが柔らかくなったら、上から鰹節かけて出来上がり!
簡単でめっちゃ美味しいので試してみてください。
私は関西出身なので淡路島のタマネギは有名で昔から好きなんだけど、淡路島ってミネラル豊富な土壌で、排水がいいからタマネギを生育するのにぴったりな環境と書いてました。気候に合わせて品種改良したり、貯蔵方法なども工夫して甘みがでるようにしてるそう。
じっくり蒸すと特に甘みがたっぷりで美味しかったです。
今回の当選品はあさひサンファーム さんのたまねぎ で、減農薬 、減化学肥料 で丁寧に栽培されてて安心して食べられるのもよかった。
今度は、レシピブックにのってたタマネギにひき肉詰めたミートローフとかも作りたいなーとおもいます!タマネギ大好きです
このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
同じ商品のモニターレポート
【ターザン 特別栽培 有機肥料 玉ねぎ】✨ "No onion no life"??
2021/10/05
・ * ・ 【ターザン 特別栽培 有機肥料 玉ねぎ】✨ "No onion no life"?? 玉ねぎなしの食事は考...
あさひ・サン・ファーム様の、 「特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生品種・ターザン」 を...