ほんものを実感|モニター nanaさん
モニターレポート
おいしい玉ねぎといえば、淡路島の玉ねぎ、というイメージをもっていました。
関西で暮らしていたこともあるので、淡路島バーガーが流行った頃などは、そのハンバーガーを食し、甘い玉ねぎのおいしさに心奪われたこともありました。
今回、なかて品種、ダーザンを食べさせていただき、そのおいしさにほんものの美味しさを実感しました。
まず、見た目や触り心地もしっかりとした立派な玉ねぎで驚きました。
加熱した方がよりおいしいと教えていただきましたので(お手紙ありがとうございます)、敢えて結構加熱しました。
焼肉でも、はじめから、最後まで長めの時間焼いていました。甘味が出てきて、美味しくいただけました。
自家製カレーでは、しっかり鍋で炒めて、さらにぐつぐつ煮込みました。トロトロには崩れませんでしたが、こちらも甘くて美味しくいただけました。
あとは、夫の好物のコンビーフと合わせてサンドイッチにしました。玉ねぎは粗みじん切りにして、コンビーフと炒め合わせ、モッツァレラチーズを溶かしてトッピングしました。バゲットに挟みましたが、何回も食べたくなるおいしさでした。
加熱する方がお勧めの品種ではあるようですが、生でもいただいてみたいです。
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