そのまま、揚げ、煮、焼き‥どうやっても甘味が感じられます♡|モニター のんさん
モニターレポート
朝日物産様の淡路島玉ねぎ【なかて品種ターザン】は、とにかく甘くて美味しい玉ねぎでした!
兵庫県出身なので幼い頃から淡路島の玉ねぎに慣れ親しんでいました。シャキシャキと甘くて大好きな味です。
モニターさせていただいたのは、その中でも乾燥選別されている選ばれた玉ねぎです^ ^
お写真載せているお料理は、、
★かき揚げ→素材の味が生かされており、塩を振らなくても美味しかったです!
★オニオンスライス→冷奴に乗せてみましたがお豆腐とも相性抜群!
★南蛮漬け→煮立たせて野菜の漬けダレにしたのですが、繊維に沿って切るとシャキッと感が残ったまま♪
他にも、、丼や生姜焼きなど、煮絡めものにしても柔らかく甘味が引きだされて最高でした。
何より驚いたのが、オニオンスライスを普段好まない夫が【この玉ねぎなら美味しい!】と喜んで食べていたことです。
どの調理法でも非常に美味しかったのですが、生のオニオンスライスは絶対試してほしいです!!
淡路島の玉ねぎが一年中食べられるようにと尽力なさっている あさひサンファームさん、この度は非常に美味しい玉ねぎをありがとうございました!
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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
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