淡路島の玉ねぎ屋さんあさひの、玉ねぎ|モニター yuさん
モニターレポート
淡路島の玉ねぎ屋さん、あさひさん @awaji.asahi.onion.abe の玉ねぎをモニターさせていただいたので、今日使ってます?✨
淡路島の熱心な農家さんが一生懸命作られた立派な玉ねぎ、甘くてめっちゃおいしい??
玉ねごはんは、おいしい玉ねぎが手に入ったら作りたいと思っていたやつです?
上下に切り込み入れた玉ねぎをそのまま炊飯器に入れて、コンソメ、オリーブオイルで味付けしました✨今日はカレーと食べるので味付け薄めにしましたが、醤油やバター入れても美味しいですよ?
スープカレーは、昨日、淡路島玉ねぎたっぷりのポークカレー作って食べたので、その残りと、この前食べた、鹿のボーンスープ( @naturale_gotiso さんの)
の残りを合わせて作りました✨
カレールーは辛口のみを使ってますが、玉ねぎが甘くていい感じです✨ボーンスープベースなので、こくもでて美味しくできました?
上にのせた夏野菜たちは素揚げではなく、多めの油で炒めただけです?
あと粉チーズかけて食べました??
念願の淡路島玉ほんとに美味しくて大満足でした??
血液サラサラ効果など、生で食べる方が効果大とのことで、明日らかは玉ねぎサラダ食べようと思ってます??
@awaji.asahi.onion.abe さんのホームページから見れます??
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
あさひ・サン・ファーム さまから 「ひょうご安心ブランド」取得の 淡路島産特別栽培たまねぎを モニ...