♡特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)♡|モニター えりぃさん
朝日物産株式会社さまの玉ねぎをご紹介します!
ひょうご安心ブランド
兵庫県認証 中生品種
有機肥料使用淡路島たまねぎ
あさひ・サン・ファームの特別栽培された玉ねぎを3キロもいただきました。
こちらは兵庫県認証食品です。
基準→減農薬・兵庫県の基準の半分以下
減化学肥料・兵庫県の基準の半分以下(有機肥料使用)
残留農薬・国の基準の1/.10以下(残留農薬検査済み・不検出)
また放射性物質核種分析検査済み(検出なし)
LFA波動測定済み
という、とても安心して食べられる玉ねぎとなっています。
こちらは加熱調理におすすめの品種で、加熱すると甘みを増す品種だそうです。
段ボールを開けると、とても一つ一つが大きい、立派な玉ねぎです。
今回、我が家のオリジナル料理の、玉ねぎの卵とじにしていただいたので、そのレビューです。
まず玉ねぎを切ります。
切ったとき柔らかく感じます。
豚肉を炒めて、玉ねぎを加えます。
炒めて卵でとじて、醤油だけで味付けします。
醤油だけで充分味がつきます。
少し待ったら出来上がりです。
うーん、おいしそう…
食べてみると、まず柔らかい!
歯に当たる感じが柔らかで、甘みが強いです。
醤油だけでシンプルに味付けしたのが生きる甘さでした。
新玉ねぎもおいしいですが、こちらは別格のおいしさでした。
旨味が違う…
玉ねぎが違うだけで、こんなに違う料理になるとは驚きでした。
箸が止まらぬ旨さで、家族にも大好評でした。
ほかにも、オニオンスープやシチューでいただきましたが、どれも美味しく甘みと旨味に病みつきになりました。
こだわりのある玉ねぎ、味も本格的でとてもおいしかったです。
朝日物産株式会社様、この度は素敵な機会をいただき感謝申し上げます。また機会があればよろしくお願い申し上げます。
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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)
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