みずみずしい甘味のあるターザン|モニター のんたん426さん
淡路島の玉ねぎ屋さん あさひから頂いたひょうご安心ブランド中性品種ターザン。
こちらは海底から隆起したと言われるミネラル豊富な土壌にEM海水活性液のちからもかり、6か月以上もの間、お日様に育てあげられたそうです。有機肥料を使用した淡路島の玉ねぎになります。減農薬というのもとてもポイントが高いですね。見た目にもかなり艶があります。大きさは不揃いですが、味に差はありません。
こちらの品種は加熱する料理におすすめとの事です。辛味が甘みへと変わります。
そんな話を聞くと沢山の加熱料理がしたくなります。
まずは丸々一つに切り目を入れてレンジでチンをするだけの素材の味を確かめてみました。ポン酢に鰹節をかけて頂きます。こちらは甘さを感じることが出来、普段少食の娘も丸ごと一つ食べてしまいました。見た目が玉ねぎのままですが、きっと玉ねぎが苦手なお子様にも喜んで食べてもらえると思います。
次に玉ねぎを飴色まで炒め作るオニオンスープ。こちらは説明の通り加熱によりかなりの甘さと旨味を感じられました。コンソメを入れるだけでこんなにもコクが出るのかと驚きました。
そして、みんなが大好きなパスタやオムレツにも使用。
玉ねぎはケルセチンが多く含まれます。抗酸化作用、抗炎症作用、降圧作用などがあると言われています。また、食物繊維も比較的多く含まれていています。食物繊維は、便通を整えて便秘を防ぐうえで欠かせないものなので女性には必須ですね。また、脂質・糖・ナトリウムなどと吸着して身体の外に排出する働きがあることから、これらを摂り過ぎることによって引き起こされる肥満や脂質異常症(高脂血症)・糖尿病・高血圧など生活習慣病の予防・改善の効果もあると言われています。
玉ねぎは無限の調理法があり、苦手であればみじん切りにしてもいいので是非、積極的に沢山摂取して頂きたいです。
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)
同じ商品のモニターレポート
♡特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)♡
朝日物産株式会社さまの玉ねぎをご紹介します! ひょうご安心ブランド 兵庫県認証 中生品種 ...
淡路島からおいしいたまねぎが届きました。 あさひサンファームさんの中生品種『ターザン』約3キロ ...