あさひ・サン・ファームさんの玉ねぎターザン3kg|モニター yuuさん
モニターレポート
玉ねぎと言えば淡路島のイメージですよね。
今回は淡路島産の玉ねぎ、中世品種であるターザンを3キロいただきました。
箱にはぎっしりの玉ねぎが!!
1玉1玉がとっても張りがあり大きかったです。
ターザンは、加熱するとそのまま食べるのと比べるとより甘みが増す品種だそうです。
そのままでも美味しく食べられるとのことだったのでスライスしたものを冷水にさらした後、ふんわりラップをかけ
1日後にいただきました!!
1日置くことで空気と触れ、甘みが増すとのことでしたが、本当に甘かった!!
そのままで食べたあと、いただいた玉ねぎで作ったドレッシングをかけていただきました♪
もう1品は味噌汁にしましたが、玉ねぎがとろとろに柔らかくなり、そのまま食べるよりさらに甘さが倍増!!!
とっても美味しかったです。
他にも、玉ねぎまるまる使ったスープや野菜炒めなど様々な料理で淡路島産のターザンを味わいたいと思います。
今回は素敵な商品をありがとうございました。
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