甘みがつよい。|モニター にこるさん
晩生 おくて とは
加熱すると甘みが増す品種のことらしいです☺️
農薬を減らして、有機肥料で育てられた
大切に育てられているたまねぎ。
ひょうご安心ブランド 認定食品ということで、
安心して食べられるのが嬉しいですね(*ノ∀`*)
白いのは新たまねぎですね!!
うちの家族全員だいすきなので、
一緒に入れてくださってありがたいです☺️
ごろっと大ぶりできれいです。
皮を剥くと真っ白に透き通ってよりきれい。
まずは新たまねぎから食べてみました!
甘みが強いということだったので、
最初はドレッシングをかけて生で食べました♡
糖度は8~10度あるらしく
フルーツのような甘みがあって、
さっぱりしてすごく美味しかったです( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
スーパーで買ったたまねぎは、
生で食べると後味がいつまでも残って苦手だったんです??
でもこちらは後味すっきりあっさり。
子供でもサラダ感覚で食べられて、
おすすめだと思います!!
カルボナーラが不意に食べたくなったので、
たまねぎたっぷりめに入れて完成!
切ってる間から柔らかく切りやすい!
目にしみる感じもあまりしなくて、
調理しやすいなと感じました。
炒めるととろとろになっていい感じです(*ノ∀`*)
この香りが食欲そそるんですよね〜!
濃厚なクリームとたまねぎの甘みがよくあいます!
晩生の方は加熱してたまねぎ料理を作りました。
ほんとに加熱するほど甘みが増しますね!
お気に入りがたまねぎの肉詰め。
とろとろの食感がだいすきです( ´⚰︎` )
じっくり煮たので甘みが引き立ってすごく美味しい!
ほかのたまねぎでは真似できないような、
とろっとろの口どけにはまってしまいました?
甘みも旨味もしっかりあって、
煮込み料理にぴったりだと感じました。
次はカレーを作ってみたいなと思います♡
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