甘みがつよい。|モニター にこるさん

 

モニターレポート

甘みがつよい。

にこるさん (20代 / 女性)

 2019/04/16


晩生 おくて とは
加熱すると甘みが増す品種のことらしいです☺️

農薬を減らして、有機肥料で育てられた
大切に育てられているたまねぎ。

ひょうご安心ブランド 認定食品ということで、
安心して食べられるのが嬉しいですね(*ノ∀`*)





白いのは新たまねぎですね!!
うちの家族全員だいすきなので、
一緒に入れてくださってありがたいです☺️

ごろっと大ぶりできれいです。
皮を剥くと真っ白に透き通ってよりきれい。

まずは新たまねぎから食べてみました!
甘みが強いということだったので、
最初はドレッシングをかけて生で食べました♡




糖度は8~10度あるらしく
フルーツのような甘みがあって、
さっぱりしてすごく美味しかったです( ˙◊︎˙◞︎)◞︎

スーパーで買ったたまねぎは、
生で食べると後味がいつまでも残って苦手だったんです??
でもこちらは後味すっきりあっさり。

子供でもサラダ感覚で食べられて、
おすすめだと思います!!





カルボナーラが不意に食べたくなったので、
たまねぎたっぷりめに入れて完成!

切ってる間から柔らかく切りやすい!
目にしみる感じもあまりしなくて、
調理しやすいなと感じました。

炒めるととろとろになっていい感じです(*ノ∀`*)
この香りが食欲そそるんですよね〜!

濃厚なクリームとたまねぎの甘みがよくあいます!








晩生の方は加熱してたまねぎ料理を作りました。
ほんとに加熱するほど甘みが増しますね!

お気に入りがたまねぎの肉詰め。
とろとろの食感がだいすきです( ´⚰︎` )
じっくり煮たので甘みが引き立ってすごく美味しい!

ほかのたまねぎでは真似できないような、
とろっとろの口どけにはまってしまいました?

甘みも旨味もしっかりあって、
煮込み料理にぴったりだと感じました。
次はカレーを作ってみたいなと思います♡

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特別栽培・有機肥料使用・淡路島たまねぎ 「晩生(おくて)品種もみじの輝(かがやき)」 3㎏

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