淡路島のたまねぎ|モニター りおなんさん

 

モニターレポート

淡路島のたまねぎ

りおなんさん (30代 / 女性)

 2019/03/18


あさひ・サン・フォームさまより、
有機肥料使用の『ひょうご安心ブランド』の淡路島たまねぎ 「晩生(おくて)品種もみじの輝(かがやき)」
をモニターさせて頂きました✨



農薬は減らして、有機肥料で大事に育てた淡路島のたまねぎ♪

淡路島たまねぎのおいしさは
甘さと柔らかさにあったのです♪

ダンボールにぎっしり入って届きました✨
1つがめっちゃ大きくて、しっかりしていて重くてとーても綺麗なたまねぎです♪

オススメの調理方法は
スライスサラダ、たまねぎドレッシング、オニオンステーキ、オニオンスープなどなど♪

まずはじめに作ったのは
主人のリクエストでスライスサラダ!笑
かつお節とおしょうゆをかけて食べました!
シャキシャキサクサク
うんうんおいしい!!

けど、子供たちは生のたまねぎ食べるの初めてだから食べるかな?
とおそるおそる出してみたら、、
食べてくれたあ????????????????✨

生のたまねぎは血液サラサラになるって言いますよね????

丸ごとたまねぎスープ♡
スーパーで買っていたたまねぎとは全然違くて、甘くて口の中でとろける!おいしい♪♪

次はたまねぎステーキ作りたいな♡

淡路島たまねぎだと、どんな料理も美味しくなると思うー✨

今まで、たまねぎは健康にいいので食べなきゃなーとは思っていたけど、積極的に多くは食べていなかったのですが、淡路島のたまねぎは甘くて柔らかくて美味しさにはまりました♡

みなさん是非試してみてください♪

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特別栽培・有機肥料使用・淡路島たまねぎ 「晩生(おくて)品種もみじの輝(かがやき)」 3㎏

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