淡路島のたまねぎ|モニター りおなんさん
モニターレポート
あさひ・サン・フォームさまより、
有機肥料使用の『ひょうご安心ブランド』の淡路島たまねぎ 「晩生(おくて)品種もみじの輝(かがやき)」
をモニターさせて頂きました✨
農薬は減らして、有機肥料で大事に育てた淡路島のたまねぎ♪
淡路島たまねぎのおいしさは
甘さと柔らかさにあったのです♪
ダンボールにぎっしり入って届きました✨
1つがめっちゃ大きくて、しっかりしていて重くてとーても綺麗なたまねぎです♪
オススメの調理方法は
スライスサラダ、たまねぎドレッシング、オニオンステーキ、オニオンスープなどなど♪
まずはじめに作ったのは
主人のリクエストでスライスサラダ!笑
かつお節とおしょうゆをかけて食べました!
シャキシャキサクサク
うんうんおいしい!!
けど、子供たちは生のたまねぎ食べるの初めてだから食べるかな?
とおそるおそる出してみたら、、
食べてくれたあ????????????????✨
生のたまねぎは血液サラサラになるって言いますよね????
丸ごとたまねぎスープ♡
スーパーで買っていたたまねぎとは全然違くて、甘くて口の中でとろける!おいしい♪♪
次はたまねぎステーキ作りたいな♡
淡路島たまねぎだと、どんな料理も美味しくなると思うー✨
今まで、たまねぎは健康にいいので食べなきゃなーとは思っていたけど、積極的に多くは食べていなかったのですが、淡路島のたまねぎは甘くて柔らかくて美味しさにはまりました♡
みなさん是非試してみてください♪
このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島たまねぎ 「晩生(おくて)品種もみじの輝(かがやき)」 3㎏
同じ商品のモニターレポート
甘くてトロトロのオニオンスープに♡「晩生(おくて)品種もみじの輝(かがやき)」 3㎏
2019/03/27
有機肥料使用の特別栽培で、美味しい玉ねぎを追及するとともに農薬や化学肥料の削減にも取り組んであり...
甘くて柔らかな淡路島産の美味しいたまねぎ。:°ஐ♡* 農薬は減らして、有機肥料で大事に育てた淡路島の...