甘くて美味しい!!|モニター ナミンさん
モニターレポート
淡路島の、あま~~い玉ねぎ、いただきましたっ(*´˘`*)♡
もう、ね、絶対美味しいやつやんかっ!沢山、入っておりましたっ(・∀・)
スーパーで買う玉ねぎよりも、パーン!!てしてる気がする。←語彙力。
あと、皮にも艶がある気がする☆
お料理苦手主婦の私ですが、玉ねぎは、さすがに、我が家の食卓によく登場します(笑)お味噌汁に入れたり、すき焼きに入れたりしましたが。
どれも、淡路島産ならではの甘みを感じましたが、これが一番、シンプルで、玉ねぎのうまみ、甘みがよく分かったの。
蒸し料理です(๑´∀`๑)
高圧で5分ぐらい。そして、ただただ、オリーブオイルと塩でいただくのが、一番だった!!!
特に、芯の部分ね、真ん中に行けばいくほどねっとりとした甘みがあって、本当に美味しい(*´˘`*)♡
玉ねぎ、といえば、北海道も有名かと思いますが、兵庫県、淡路島も甘くて有名ですっ。(私は兵庫県民なので、淡路島贔屓です。)
もし、知らない方がいらっしゃったら、是非一度ご賞味あれ〜☆
このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島たまねぎ 「晩生(おくて)品種もみじの輝(かがやき)」 3㎏
同じ商品のモニターレポート
甘くてトロトロのオニオンスープに♡「晩生(おくて)品種もみじの輝(かがやき)」 3㎏
2019/03/27
有機肥料使用の特別栽培で、美味しい玉ねぎを追及するとともに農薬や化学肥料の削減にも取り組んであり...
甘くて柔らかな淡路島産の美味しいたまねぎ。:°ஐ♡* 農薬は減らして、有機肥料で大事に育てた淡路島の...