生で食べても甘〜い玉ねぎ!|モニター hirominさん
モニターレポート
淡路島といえば玉ねぎ!兵庫あたりのサービスエリアに立ち寄ると、淡路島産の玉ねぎシリーズが並んでおり大変気になっていた商品でした。
一つ一つが大きくずっしりしており、見た目からも違いを感じることができました。
今回、大好きな新玉ねぎもたくさん入っていたのであえて火は通さず生で食べられる鯵の南蛮にしてみました♪
ピリッとする感じを予想しましたが本当に甘い!これが淡路島産の玉ねぎなんだなと納得の味でした。サラダやマリネも作りましたがこちらも美味しくいただけました。お料理の玉ねぎの存在の大きさを痛感!
今回いただいた『おくて』シリーズは火を通したほうが甘くなるそうで、これからしばらく料理が楽しみです。
生産者の方の愛と淡路島のプライドをかけて育てられた玉ねぎ、予想以上のものでした!
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