みずみずしく甘みのある兵庫県ブランドたまねぎ|モニター ひとみんさん
モニターレポート
特別栽培・有機肥料使用の兵庫県認定のブランドたまねぎ!
まるまると大きくずっしりとしていて、皮はもみじのような鮮やかな色をした もみじの輝。
今回は新たまねぎの時期ということで、オマケいただいちゃいました^_^
晩生品種という言葉ははじめて聞きましたが、収穫後6か月もの期間をかけてじっくり熟成している品種になるそうです。
保存もしやすく、加熱すると甘みが増す品種でもあるそうなので色んなお料理に活躍してくれそうです!
新たまねぎはスライスして、生で味わいたい。
もみじの輝は早速お味噌汁にいれて家族みんなでいただきました!
加熱することによって甘みが増す品種ということもあってか、優しい甘みがお味噌と相まっていつも以上にお味噌汁が美味しく感じられました。
これから、もっと沢山の料理に使用したいと思います。
ありがとうございました(o^^o)
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