柔らかく甘い淡路島玉ねぎ晩生|モニター まきてふぅさん
モニターレポート
特別栽培で有機肥料を使用している
淡路島たまねぎの
「晩生 (おくて)品種のもみじの輝 (かがやき)」を頂きました!
切ってる時、目が痛くならないの嬉しい!
おくては火を入れることで
甘さが増すとのことです!
スープや炒め物料理が良さそう。
私はコンソメスープを作りました。
甘めでシャキシャキ感もありました。
また新玉ねぎも頂きカレーに入れたのですが甘く柔らかい。
触ってもわかるぐらい柔らかいです。
加熱するととろけますし
全然辛味がないのでこちらはスライスサラダにすると食べやすいと思います。
子供にも食べやすい玉ねぎですね!
まだまだ沢山玉ねぎ残ってるので
今度オススメの調理方法に
オニオンスープとオニオンステーキとあったので作ってみようと思います!
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