淡路島産のたまねぎが美味しすぎて♡|モニター アオイさん
特別栽培、有機肥料使用☆
淡路島玉ねぎ を使って料理をしてみました。
『あさひ・サン・ファーム』の玉ねぎは
ジューシーで甘味があって超美味しいので
ぜひ食べてみて欲しい程オススメです☆
玉ねぎって、色々な品種があるそうなのですが、
今回の玉ねぎは、中生(なかて)品種ターザン☆
加熱するとより甘味が強くなるのが特徴だそうです。
中身がしっかりと詰まっていて、
みるからに美味しい玉ねぎです^^
今回は、『 オニオンスープ 』を作ってみました。
飴色になるまで玉ねぎを炒めて作るスープで、
シンプルにコンソメで味付けをして完成☆
パパッと作りたいときは、
事前に玉ねぎを電子レンジでチンしておけば
早めに作ることができるのでオススメです。
とろっとろな玉ねぎがとっても美味しかった!
加熱することで、玉ねぎも甘味が増して、
とてもシンプルなスープなのに
もはやメイン料理!?と思うほど美味しい☆
美味しすぎておかわりしちゃいました!
それほど玉ねぎが美味しいんだな~って思います♪
次は、『 オニオングラタンスープ 』にチェンジ!
さっき作ったオニオンスープが少し余ったので、
簡単にスープをアレンジしてみました。
トースト食パンを乗せて、チーズをかけて、
オーブンで焼くだけなのでこちらも簡単料理。
熱々なうちに食べれば、
とろとろな食感と玉ねぎの甘味が味わえて
かなり美味しかったです( *´艸`)
そして、
こちらは『 丸ごと玉ねぎのカレー焼き 』
たまねぎを半分くらいまで十字に切って、
電子レンジで5分ほどチン。
その後、カレーとチーズを乗せて
オーブンで焼くだけの簡単料理です♪
玉ねぎの旨味をしっかり味わえて、
玉ねぎの柔らかさ、ジューシーさ、
甘さが感じられて本当に美味しかった!
他にもハンバーグにしたり、
玉ねぎステーキにしても超美味しいです♪
淡路島たまねぎがとにかく美味しくて、
なくなったらまたリピしたいと思うほど!
友達や、周りの人にオススメしています♪
特に家族が『美味しい!』と喜んでくれて、
パクパクと食べてくれるのが嬉しいんです^^
気になった方は、
ぜひぜひチェックしてみて下さいね♪
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培有機肥料使用玉ねぎ約10キロ たまねぎ お試し
生産者さんが心をこめて作った美味しすぎる淡路島産の玉ねぎ! あさひサンファームさんの【特別栽培有機...