辛味のないみずみずしい玉ねぎです。|モニター 普通のママさん
特別栽培有機肥料使用中生(なかて)品種ターザン9キロ
早生(わせ)品種の七宝1キロ
慣行栽培、ふつうの栽培方法の赤タマネギはおまけです。
早生 5月出荷
中生 5月下旬~6月中旬収穫
淡路島のそれぞれの田んぼで気候・土壌に合った多くの品種の玉ねぎが栽培されています。
田んぼはみんな状態が違います。
収穫時期は天候に左右されます。
特に早生品種の七宝早生は、淡路島たまねぎファン必食です。
水にサラッとさらしてサラダで食べるのがおすすめです。
と、言うことで食べ比べしてみました。
スライサーでスライスしているときから同じ玉ねぎとは思えませんでした。
ターザンはみずみずしい感じで水分が多いです。
七宝(しちほう)はターザンより辛味がある感じがしますが、私がスーパーで購入している淡路島の玉ねぎの嫌な辛味がまったくありませんでした。
次の日に食する分だけ、タマネギをスライスして、器にふわっと盛り、ラップをかけて冷蔵庫にねかせました。
中学生の息子のお弁当なんですが、この暑い中食べる気も失せるようでここ最近はお弁当をかなり残して帰ってきています。
そこで、ハンバーグ弁当を作ってみました。
使ったタマネギは、ターザンです。
たまねぎ美味しかったです。
たまねぎが届いてから毎日作っています。
まるごとタマネギスープ。
炊飯器で作っているので、具を入れて炊飯するだけなのでとても簡単で、しかも美味しいです。
関東から関西に引っ越してきてから、スーパーに淡路産の玉ねぎがあることが多くてよく購入していますが、淡路産の玉ねぎでも味が違うことを今回のモニターで知りました。
玉ねぎは、野菜嫌いの息子が食べれる野菜のうちのひとつなので、美味しい玉ねぎをたくさん食べてもらいたいので私も料理を頑張っています。
あさひ・サン・ファームさんの玉ねぎは料理を頑張らなくても美味しいのでありがたい玉ねぎでした。
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特別栽培有機肥料使用玉ねぎ約10キロ たまねぎ お試し
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