特別栽培有機肥料使用玉ねぎ約10キロ たまねぎ|モニター かよたんさん
今回はターザンと七宝と赤玉ねぎを試してみました。
ダンボールにはしっかり名前と、特別栽培農作物と商標登録番号が。
色が白いのが、低温倉庫に入れられていた早生品種の七宝。
赤玉ねぎも綺麗な色ですね。
さて、今回のターザンを試してみました。
ターザンは熱を加えると甘くなるとあったので、玉ねぎまるまる料理しました。
玉ねぎを上と下を切って、レンチン。
その後、マヨネーズと醤油を混ぜたものを上から塗って焼くだけ。
形も崩れずにしっかりとした料理になりました。
切ったらわかるかなぁ?トロトロなんです。
もう、玉ねぎの甘さだけで食べれます。
玉ねぎ苦手な父もこれなら食べれました。
普段の玉ねぎだとどうしても硬くて食べにくいっていうイメージだったのですが、これは違います!
これなら、玉ねぎ嫌いな人でも食べれると思います。
赤玉ねぎは、写真撮るの忘れたのですがスライスしてサラダに入れて食べました。
調理前日に冷蔵庫に玉ねぎをいれて冷やしておくと調理の際目がいたくない。
とメールで教えていただいたので、冷やすと本当に目が痛くない。
どうしても、玉ねぎって陰干しして軒下などに吊るしてそのまま調理っていうイメージで冷蔵庫へ入れる習慣がなかったのですが、教えてもらってからは食べる前日には冷蔵庫へ入れています。
みなさんも、玉ねぎは調理前日に冷蔵庫へ!
まだまだ残っているので、玉ねぎづくしの料理でこの夏を乗り切りたいです!
まずは、今日のお昼は丼ものだな。
あっ、かき揚げもかなり美味しかったので、オススメ!
玉ねぎと桜えびだけ。
少しだけお塩いれてあげるだけで甘味が!
暑いので揚げるのはちょっと…っていうかたいるかもですが、美味しいものを食べるのには仕方ない!
たまねぎ好きな人もそうでない人も美味しいたまねぎチェックしてみてください。
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