甘くて肉厚でお料理の主役になる美味しい玉ねぎです♪|モニター のふあさん
生産者さんが心をこめて作った美味しすぎる淡路島産の玉ねぎ!
あさひサンファームさんの【特別栽培有機肥料使用玉ねぎ】のご紹介です❤️
10キロ、36個の玉ねぎが淡路島から届きました♪
生でも、焼いても、煮ても、蒸しても、とにかく甘くて、肉厚で存在感のある、本当に美味しい玉ねぎでした♪
3つの品種を入れていただきました。
✔️ターザン9キロ(大きくて立派な玉ねぎ)
✔️七宝1キロ(白い玉ねぎ)
✔️赤玉ねぎ(オマケですって♪)
玉ねぎ大好きで、絶対に常備している我が家❤️
1ヶ月以上前に届いた玉ねぎですが、夫婦二人で36個食べきり間近です(笑)
本当に美味しいから毎日食べたくなります♪
健康効果も期待できそうですね♪
血液サラサラになったり、デトックスできたり。(玉ねぎはダイエット効果や抗酸化作用もあって、アンチエイジングにもってこい!)
さて「美味しい玉ねぎを活かせる料理はなんだろう…?」と考えながら、玉ねぎメインのシンプル料理を日替わりで作っていました。(ブログは、料理写真&簡単レシピを載せています)
料理好きの夫くんが、ミートソースを玉ねぎ多めで作ってくれました♪
玉ねぎの甘みがある美味しいミートソースでしたよ❤️
他にも、焼売、チキンライス、ピラフ、ミンチカレー、牛丼、味噌汁、スープ、野菜炒め、煮物、バター醤油焼き(写真撮り忘れて残念)などなど、毎日贅沢に使いました!
36個、傷んでしまわないかと若干心配でしたが…夫婦二人、1ヶ月半でほぼなくなっている状態です(笑)
炒めて冷凍しておけば、カレーやスープにインできて便利♪
他の玉ねぎでは物足りなくなりそう…だからリピ決定です!
お店様もとても親切丁寧で、安心して購入できますよ❤
このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培有機肥料使用玉ねぎ約10キロ たまねぎ お試し
特別栽培、有機肥料使用☆ 淡路島玉ねぎ を使って料理をしてみました。 『あさひ・サン・ファーム』...